知人が出産間近で、3人目の女の子が生まれる予定。出産祝いで何を贈ればいいか悩んでいる。同性の兄弟がいるママさんに、何が喜ばれるか聞きたい。
相談です(´・ω・)カテゴリ違ったらすみません💦
知人がもうすぐ出産なのですが、上に2人女の子が居て3人目も女の子が産まれるそうです!
私の出産の時におしりふき1ケース、肌着のセットを貰いました!
その時には既に妊娠していたので、産まれたらお返しも兼ねて何かあげようと思っていました!
服とか食器?とかは上の子の物があったりするだろうし、おもちゃもあるだろうし…と何をあげたらいいのか(´・ω・)
上にも同じ性別の兄弟がいるママさん(´・ω・)
お祝いで何を貰ったら嬉しかったですか?また、嬉しいですか⁇
- べあ(6歳)
コメント
葉月
オムツがありがたいです‼️
ささみ
オムツとおしりふきをケースで貰えて助かりました!!
あとは西松屋の商品券も自分で好きなの選んで買えたので良かったです♪♪
-
べあ
ありがとうございます!
オムツはどのメーカーもらっても嬉しかったですか⁇- 6月10日
-
ささみ
どのくらいで生まれるか分からないのと、病院で使っているのだと安心して使えると思います(^^)
先日お祝いにオムツプレゼントしましたが4200g超えて生まれた話を聞いていたので病院で使ってるメーカーをさりげなく聞いて、Sサイズのオムツにしましたよ♪♪
大きく生まれればそれだけ新生児用のオムツが使える期間が短かったりするので(><)- 6月10日
-
べあ
3000は超えてるみたいです!
オムツならSかMのほうが良さそうです♪
私は愛知で相手は岐阜なので郵送になるかと思いますけど(´・ω・)- 6月10日
-
ささみ
Sだと確か4キロからだったと思うので使いやすいと思います♪♪
ムーニーは太ももが小さめなのかすぐにサイズアップしたので(--;)
病院によってはムーニーだったりパンパースだったり、メリーズだったりするみたいです(^^)- 6月10日
-
べあ
うちは、パンパースとメリーズでした(´・ω・)
息子じたいはムーニーに落ち着いてます♪
知人のパパさんとラインする事があるので使ってるオムツをどことなく聞いて見ます♪- 6月10日
-
ささみ
オムツは好みがありますからね(><)
- 6月10日
-
べあ
合う合わないとかもありますからね(´・ω・)
- 6月10日
-
ささみ
そうなんですよね(^^;)
その子の肌の弱さとかもありますよね(><)- 6月10日
-
べあ
うちは、メリーズで荒れちゃったので(´・ω・)
- 6月10日
-
ささみ
うちはマミーポコで荒れました(><)
- 6月10日
-
べあ
マミーポコ使った事ないです(´・ω・)
ムーニーで治ったので(´・ω・)- 6月10日
-
ささみ
ムーニーはいいですよね!!
ゆるウンチが漏れなくて(^^)
ただ娘が太ももムチムチなのでサイズがLになってしまうので…
マミーポコは紙っぽくてすぐに赤くなりました(;_;)- 6月10日
あっぴ☺
おそろいの洋服嬉しかったです。
あとは、姉妹だからいるものをとお金を頂いたのもよかったです。気兼ねない付き合いの友達にしかできないと思いますが...
離乳食の食器も傷むので、両親がなにがいいか聞いてくれたときにお願いしました。
-
べあ
ありがとうございます!
食器も視野に入れてみます(*´꒳`*)- 6月10日
nyan
やっぱり赤ちゃん用品ですね。
おしりふきやオムツ結構消費するので、オムツなどがいいと思います。サイズは新生児用ので、メーカーへのこだわりはないです。貰えたら本当にありがたいので。。
-
べあ
ありがとうございます♪
私もオムツとおしりふきはありがたかったので検討します♪- 6月10日
カフカ
皆さん言われてるようにオムツやお尻拭きも嬉しいですし、私は靴なんかも嬉しいです💕
靴は上の子のお下がりを履かせたくないので💦
asicsやニューバランスの靴だと4500円前後なのでお祝いにもちょうど良いかなと思います☺️✨✨
-
べあ
ありがとうございます♪
考えてみます(*´꒳`*)- 6月10日
べあ
ありがとうございます(*´꒳`*)
オムツも考えました!
使ってるメーカーとかこだわりがあるかなーとか思って💦