コメント
もちもっち
その頃はまだ味付けしてませんでした!
茹でるだけで食べてたので🤔
ひよこ
味付けほとんどしてません😂
味付けしたくないわけじゃないんですけど、調味料で味付けして作ると食べてくれないことが多いのでまだいいのかなぁって💦
使ってるのも和風だし、野菜スープ、ホワイトソースくらいで、あとは味があるとすればしらすの塩気とかチーズの塩気とかですかね😂
まだまだ大人と同じ食事になりそうもないのでこんなのんびりな進め方でいいのかなってモヤモヤしてるときに同じ方がいたので思わずコメントしてしまいました😣
-
*夢*
コメントありがとうございます!
同じ方がいてホッとしました😣
味噌汁飲むとやたらお茶を欲しがるし
付けてないほうが食べが良い気がするしで私もまだいらないのかなって思ってました😓
うちも出汁、醤油、味噌、チーズ、野菜スープくらいです。
旦那がカレーは?とか聞いてきたりするのですが未知過ぎて😵
どう進めていったらカレーにたどり着くんだか😅
食べてくれてるんで良いので全然良いのですがなんだか手抜きしてるみたいで申し訳なくなっちゃう時があって😣- 6月10日
-
ひよこ
手抜き感わかります😣‼️
レパートリーもあんまりないので毎日似たようなのばかりでこんなんでいいのかなぁと😢
うすーく味付けしても味ついてるってバレた瞬間くちから出してそれ以上は食べてくれないんですよね😭😭😭
いずれ食べるんだからあせる必要はないとわかっててもママリで同じ月齢のご飯の質問とかみると大人と一緒のお子さんが多くて焦っちゃう自分がいます😭
お互い頑張りましょうね😂- 6月10日
-
*夢*
ですよね😣💦
そんなになんですね💧
大人と一緒が良い!ってわけでもないですし私達は我が子のペースで頑張ってやっていきましょう😌
ありがとうございます!- 6月10日
なあちゃん
家では味付けほとんどしてません🍴
いずれ大人と同じようなの食べるようになるから、薄味で食べてくれるうちは薄味にしとこーと思ってます😊
外出先ではお子様ランチとか食べるんですけどね😁
味付けするなら和光堂の和風だしか牛乳とかでやってます\( •̀ω•́ )/
-
*夢*
同じ方がいてホッとしました😣
私もいずれ食べるからいけるとこまで薄味でいこう♪って思ってたら予想以上味付けなしで食べてくれているので進め方が分からなくなっていて😅
時々手抜きしてるみたい気がして申し訳なく思う時があって😓
外でお子様ランチなど食べていてもお家で薄味で食べてくれているんですね🙂- 6月10日
ひ〜
家では薄味か納豆などは醤油を入れずにあげてます😊
カレーなどはコンソメ+カレー粉+片栗粉で作っていて、まだ星の王子様などのルーは使ってないです💡
でも外食はお子様ランチを普通に食べてます🤣唐揚げとかポテトなんかも外食だけ〜とペーパーで油抜きするくらいであげてます
-
*夢*
そんなやり方があったなんて知らなかったです!ありがとうございます😊
意外と外の味付け食べても家で薄味食べてくれる子が多いみたいでお話聞けて良かったです✨- 6月10日
-
ひ〜
コンソメ+カレー粉だけだと薄っぺらいので具材によってはケチャップやソースで味を整えてそれっぽくしてます😊
ケチャップなどに抵抗があればトマト入れると味に深みが出ますよ💡
味付けって正解がないけど、気になりますよね😵
*夢*さんは進める何か目安とか決めてますか?
ウチは味噌汁なんて、味噌汁風って言ってもいいくらいほとんど白湯に近いんですが、、
保育園に行っている子はもう大人とほぼ同じで、辛い物と生物以外は食べてるって聞くし
なので一応、お友達と外食しても困らない程度にはお子様ランチとか経験させてはいます😊- 6月10日
-
*夢*
も少ししたらやってみようと思います😊
塩分摂り過ぎないかなど気になってしまってよけい難しく感じてます💦
うちも味噌汁はほぼ出汁です😅
娘が食べなければ味付けしようと思っていてここまできちゃったのですが😅
1歳半になったらもう少し色んな味を知ったり一緒に食べれるものが増えたりした方が良いかなって思ってます!
ただ今の状況を見ているとあと2ヶ月で進むかな...どう進めれば良いかな...とちょっと悩んでます💦
そうなんですよね💦
保育園行ってる子は大人とあんまり変わんないですよね😣- 6月10日
*夢*
同じママさん、お子さんがいてホッとしました😣✨
うちの娘もまだ味付けしてない方が良く食べてくれるのですがどう味付けを進めて良いか迷ってしまっていて😅
もちもっち
1歳半すぎてから醤油を少しずつ使い始めました!
預ける予定がなければ無理して味をつけなくてもいいと思います☺️
今2歳で外食の時はお子様ランチとか食べてますが、家ではまだ別で作ってます💡
*夢*
そうなんですね😊
預ける予定がないので焦ってはないのですが
手抜きしてるみたいでこれで良いのかな...もっと色々やってあげて食べさせてあげなきゃダメかな...など悩んでました😣
お子様ランチなど食べててもお家では薄味で食べてくれてるんですね😊✨
◡̈♥︎さんのお話聞けて安心出来ました!
本当にありがとうございます!
もちもっち
食べてくれることが大事なのでお子さんがたくさん食べる方法でいいと思います☺️
お子様ランチ頼む時に、ソースはかけないでほしいとかの注文をしてます🤔
*夢*
そうですよね!
ソースなどかけなくてもしっかり味付いてますもんね😊
もう少しこのまま様子見てゆっくりやっていこうと思います!