コメント
ちゃちゃママ♡
我が家は3ヶ月からやりました!
ちょっと早かったかもですが、
その時に合わせていろいろやり方のアレンジが出来るのでオススメです★彡
2歳の我が子、おかげで絵本が大好きです(*^^*)
ちゃちゃママ♡
我が家は3ヶ月からやりました!
ちょっと早かったかもですが、
その時に合わせていろいろやり方のアレンジが出来るのでオススメです★彡
2歳の我が子、おかげで絵本が大好きです(*^^*)
「ベビーくもん」に関する質問
平日フルor時短で仕事してる方で、お子さんベビーくもんしてる方いませんか?? 近くの教室が月金で15:00〜20:00開講してるらしいんですが 月金で仕事で… 月一の面談っていつ行くんでしょう。保育園終わりに寄る感じで…
私が通っていた公文でベビーくもんをやろうと思い先生に問い合わせたら「うちはやってなくて…」と言われてしまいました。 それでも久しぶりに会いたいから!と教室開講日ではない日、時間外に教室を開けてくれて娘を連れ…
公文をやっている先生の所に娘を連れて行きます。 私も妹も習ったことがある先生で、ベビーくもんをやりたくて問い合わせたのですがやっていないと言われてしまい💦 3人の子育て+留学経験があったり、公文をやっていて色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*ぱん*
うちの子明日で4か月なので、もうやれるんですね〜。お座りできてからの方がいいかなって思って先延ばしにしちゃいました。
11月の無料体験行ってみればよかったですかね。
月謝に対して内容はどうですか??教材の量は値段に対して充実してますが??
くもんの以外のものを揃えなくてもいいくらいあるといいなと思ってます。
ちゃちゃママ♡
無料体験じゃないときでも、
見学させてもらえますよ🌟
うちは、3カ所見て、合う先生を見つけました!
教材は絵本は必ずと、その他は1〜3個、その時に合わせてついてきます。
絵本は同じものを繰り返し読んであげると、今では文字が読めなくても覚えて読めたりして、なによりうちは本好きの子になりました!
なんの本買ったらいいかわからなかったので、毎月もらえて便利でした❤️
私は先生とのお話が楽しいので、月謝には大満足です★彡
*ぱん*
なるほど。週明けとかさっそく連絡してみようかなと思います。
本屋に行っても何買っていいか分からないから、本屋で無駄なもの買うより月謝の方が安いくらいかなって考えてたんです。
くもんの教材で充分だとわかりますますやりたくなりました。私も我が子を本好きにしたいです。
通える範囲にいくつか教室あるので、いい先生に会えるといいなと思います。
ていねいに教えていただきありがとうございました♡