義理両親に子供の服を買ってくるよう頼まれ、趣味が違うため肌着でいいか迷っている。親切心を傷つけたくない。皆さんはどう返事しますか?
義理両親が買い物にいってくるし、子供の服も買ってくるけど何がいいー?って言われました。聞いてくれるのはありがたいんですが、何がいいって聞かれるなら一緒に行って選ばせてほしいし、これで買ってきなーって言ってもらう方が楽です(-_- )正直もう十分枚数はあるし趣味が違うと着せたくないので、どっちかと言うと肌着でいいかなと思いながらも、親切心を傷つけたらいけないと思い、どんなでも嬉しいですと言ってしまいました…皆さんならどう返事しますか?(._.)
- あい(6歳)
コメント
あやこ
夜目が選ぶのを見るのは楽しくないみたいですよ笑、最初は受け入れてましたが、3歳くらいになったら好みが出るのでと断りましたら一緒に買いにいかせてくれましたが、殆ど義母がえらんでましたが!肌触りとかきにするみたいですから、要らないといってみては?
けぷ
そのまま伝えちゃいます‼️
洋服は十分あるので肌着かおもちゃがほしーです🤣
-
あい
コメントありがとうございます!
その返答いいですね!そういえばよかったです😭今からでもさっきの発言撤回したいです!笑- 6月10日
あるかぱ
うちはまだ出産まで期間が随分ありますし、同居でもないのですが、先日義母に「(子供の)おもちゃやお洋服買うのってすごく楽しいから、何でも言ってね💕いっぱいお買い物行きたい💕」と言われました😅
なのでまだ気が早すぎますが、義両親に会う時くらいは頂いたお洋服を着せて、それ以外は自分で着せたいお洋服でいいかなーって思っています✨
今は個人で気軽にメルカリとかで売りに出せますから、新古でしたらそんなに値段を下げなくても売れたりする可能性もあったりなかったり?😃
-
あい
メルカリに出したいところですが、旦那がなんと言うか…笑
新品のままなら結構売れるみたいですよね(^^)d- 6月10日
-
あるかぱ
夫には「もう着られないサイズだし、それなら売ってお金にしてどこかに家族みんなで遊びに行きたいな」って私なら言って有無は言わせないと思います😆
- 6月10日
-
あい
なるほど!とてもいい考えですね☺️ありがとうございます!
- 6月10日
おとうふ
色とか種類とかをやんわり限定して伝えますかね💡「80センチの動きやすい黒いズボンが欲しいです〜」とか🤗💡
でもやっぱり義理のご両親とうまくやっていくには全て合理的に…とはいかないと思うので、あいさんのように何でも嬉しいです〜も大正解だと思いますよ😌✨これも親孝行だと思って…😅✨
-
あい
そういう返答もいいですね💡勉強になります!
大正解とのお言葉嬉しいです😭ありがとうございました!- 6月10日
あい
そうなんですね…( ゚A゚ )笑 一緒に買いに行ってるなら選ばせてほしいですね!
今は我慢して、もう少し勇気が出たら要らないとはっきりいってみたいと思います!
あやこ
夜目笑、嫁ですね