※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

スマホの料金について相談です。現在ドコモで夫iPhone、私アンドロイド、iPadを共有しており、毎月2万5千円程支払っています。格安スマホも検討中で、メリット・デメリットについて教えていただきたいです。

スマホの料金についてです。
現在ドコモで夫iPhone、わたしアンドロイド、共有でiPadを使っています。
Wi-Fi環境ありません。
夫がiPadでネットや動画を見るので、わたしのスマホとシェアパックで20GBで使っています。
3台合わせて現在毎月2万5千円程支払っています。
料金相談しても現在から下げるのは難しいと言われます💦

格安スマホも検討しているのですが、わたしも夫もそういったことに全く知識がないので、格安スマホに変えたほうがいいのか、格安スマホのメリット・デメリットなど、なんでもいいので詳しい方や実際に使っている方に教えていただきたいです!

コメント

まぁあ

自宅でよくipadで動画などを観られるなら、自宅にwI-fi環境を作ったほうがいいと思います。
スマホはいまのキャリアを使うより、格安シムにされたほうが絶対に安いです!
今の機種は、格安シムにでも使えるかを確認して使えるならそのまま使い、
2人で格安シムにしても月に5000円で済みますよ💦
固定回線と合わせても一万以内になるかと思います💦
メリットは、料金が安くなる。
デメリットは、キャリアのメールアドレスが使えなくなる、アフターケアできる店舗が少ないですかね💦

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱりWi-Fi環境作ったほうがいいですよね💦
    夫に言ってもなかなか動いてくれなくて😅
    キャリアのメールアドレス使えなくなるんですね!
    アフターケアの店舗も確かに少ないですよね💦
    メリットはやっぱり料金ですよね!
    固定回線合わせても一万いかないなら格安のほうに変更する方向で夫と話してみます!
    とても参考になりました✨ありがとうございました!

• 6月10日
ゆぅ

格安スマホにするならwifi環境はあった方がいいのかなと思います(^^)
格安スマホにしてもGB数の多いプランにすると、どっちもどっちって感じになってしまう場合も💧

地域によっては電波の入りにくい所もあったり、あとは機種にこだわりがあると使いたい機種がなかったりするところがデメリットですかね(*_*)

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    やっぱりWi-Fi環境必要ですよね💦
    GB数が多くなると格安スマホでも結局は料金上がっちゃいますよね😅

機種にこだわりは全くないのですが、電波が入りにくい地域もあるんですね💦
    わたしの住んでるところは大丈夫と思うのですが、もしかしたら義実家が入りにくいかもしれないです😥
    夫と相談して格安スマホに変更する方向で考えてみます!
    とても参考になりました✨ありがとうございました!

• 6月10日