さち
うちは2DKでしたが不便でした💦

ぴ
赤ちゃんのうちはいいと思います|・ω・)
子供部屋が必要になったら引っ越したらいいと思うし大丈夫じゃないですか?

mama
1LDKではないですが、2DKで狭くなってきて、秋にもう1人出産するんで不便だと思い2LDKに引っ越すことにしました!

退会ユーザー
今住んでるとこ1LDKです。
私的には小さいです。
部屋の数よりも1部屋の大きさで見た方がいいってテレビでやってました。

花
2歳前ぐらいまで3人で1LDKに住んでましたが、あまり物を持たない私達でもちょっと狭いなーと感じ引っ越しました。
歩くのが上手になったあたりから手狭に感じましたね(´・ω・`)

初めてのママリ🔰
2人目が生まれると厳しいですね💦
寝てるだけならいいですが、動き出すと狭く感じると思いますし、収納スペースがなくなって子どもに色々引っ張り出されるので引越しをおすすめします!

Hi
夫婦2人と5ヶ月の赤ちゃんです!
2LDKに住んでますが、洋室 一つは 荷物置きになってます笑
なので1LDKで充分かなと思います♡
ですが 収納がたくさんある方がいいです!

ママちゃん
うちは2LKです!
3人家族ですが狭いです!子供のおもちゃも増えてくばかりでリビングに山盛りで、もう一個部屋があったら子供の遊ぶ部屋なんかも欲しかったなぁ、、、と思ってます💦
けどアパート暮らしなら部屋数多くなる分家賃も高くなるからその辺考えちゃいますよね🤔
コメント