※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

紅茶のケーキに使う茶葉はアールグレイがよいですか?家にアールグレイと…

紅茶のケーキに使う茶葉はアールグレイがよいですか?
家にアールグレイとアッサム、オレンジティー があるのですがどれが良いでしょうか?
オレンジティー だったらケーキにもオレンジの香りつくかな🍊ついたら美味しそうだな〜と思いつつ、ティーバッグの袋を見たら果汁0って書いてたのでどんな茶葉なんだろう🤔

あと、ケーキに入れる時はすり鉢で擦ったらいいでしょうか?ミルはありません。

よろしくお願いします😂

コメント

ままい

紅茶味ならアールグレイが好きです!
紅茶!ってかんじで!
オレンジ味も美味しそうですね♡

• みかん

みかん

やっぱりアールグレイですよね😊
    オレンジティー でケーキが気になるのでチャレンジしてみようかな〜🧡
    ありがとうございます!

• 6月10日
みるきぃー

紅茶で飲むならアッサムですが…どうなんでしょう(´・ω・`)
前にアッサムを入れたホットケーキか焼いたことあったような…普通に美味しかった記憶…でも、アッサムってミルク入れないとクセが強いですよね💧

• みかん

みかん

アッサムはミルクティーに合うんですね!
    家に色んな種類揃えてる割にどれがどれに合うかよくわかってなくて😅
    ありがとうございます😊

• 6月10日
R4

オレンジ美味しいそです〜!お水の代わりにオレンジジュースとか入れてみたらオレンジ感増すかもですね♡

• みかん

みかん

オレンジジュース足すのいいですね!
    今度やってみます💕
    ありがとうございます😊

• 6月10日
優くんmama

クッキーだとアールグレイで作ったことあります。
ケーキもアールグレイだとハズレなく美味しいのができると思います。
うちもミルないので、クッキーを作った時はすり鉢で少しだけゴリゴリしてから加えました。
オレンジティーもふわっとオレンジの香りがしていいのでは?
アッサムは使ったことないからちょっと想像つかないです…

• みかん

みかん

アールグレイ間違いないですよね💕
    すり鉢ゴリゴリしました✨
    ありがとうございます😊

• 6月10日