みなさんは、家でも旦那さんの事を立てていますか?私は旦那から、下げマ…
みなさんは、家でも旦那さんの事を立てていますか?
私は旦那から、下げマン嫁、と言われています。
私は、旦那に働け!働け!と言う気持ちです。
私の反対で、370万のハイエースを買ったから、なおさらです。
先日、仕事中2回目の事故を起こしました。
なので、今は、仕事がもらえていません。
今回は、カツンとしか当たってないのに、人身事故です。
朝、言い合いをしました。
私は、トリマーをしていて2頭犬を飼っています。
朝から、もう一生犬は買わない。金だけ食う。金持ちじゃないのに。
と、言われたので、金持ちじゃないのに、ハイエース!と、ポロっと出てしまいました。
じゃ、売ろうか?と。
売る気もないくせに言ってきて、売れるものなら、売ってほしいですよ。ホントに。
生活費に、35万はいります。
来月の給料が、少な過ぎなのが、怖い。
旦那を、立ててますか?
頑張れ!とか、言えよ!って言われます。
頑張れ!って気持ちは、あるんですけどね〜
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
アーペル
うわぁ~乙です(><)
我が家は立ててますよ!
自営なので外でも立てて、家では自分の着替えすら用意しない人ですが、性格がめんどくさいんですよね、、、。なので機嫌悪くさせて余計めんどくさくなるくらいなら自分が嘘ついてでもすごーいとかかっこいい、もっと頑張ってとか言ってます。
内心、早く消えて欲しいって祈ってますよ( ´ ・ω・ ` )
女からすると頑張れって言ってほしいならそう言われる行動しろよ!ってなりますよね!
男って本当にめんどくさいですよね( ˟_˟ )
退会ユーザー
我が家は典型的な三歩下がってついてこい的な家です。
頑張って!というより、自分もフルタイムで働いているのでお互い頑張ろう!的な感じですが蔑ろにはしていません。
夫の方が体力も使う仕事なので家事育児しなくても怒ったりはしないです。
…といっても、疲れてるとこに育児させてイライラされても嫌なだけです 笑
車に関してですが、お子さんが三人いらっしゃるとハイエースとまではいかなくてもファミリーカーになりますよね💦そうなるとやっぱり結構な額になるし燃費も悪いから車の維持費は高いと思います😓
通勤だけに使うなら軽にしてよ!とか言えますけどね💦
でも、頑張ってって言えば頑張って貰えるなら言って損はないですよ〜!
ありがとう、おつかれさま、頑張ってね、
ちょっとしたことでも言葉でちゃんと言われるのは嬉しいものですし(*゚∀゚*)
-
はじめてのママリ🔰
私も、8時半〜4時半まで働いています。
ハイエースになって、ガソリン代大変だし、でかいだけで、5人乗りにしました。
ありがとうは、よく私は言ってますが、旦那からは、言われません。
お返事ありがとうございました。- 6月10日
のこ
家でも旦那の事立ててますよー。
私が旦那から立てられたいので😂
「私が褒められたいから旦那の事もいっぱい褒めるね😘」と言った上で、「いつも仕事頑張ってて偉い!」とか「食器下げてくれたんだありがとう!」とか、些細な事でもいっぱい褒めてます!😆
それで自分が頑張ったなーって自分で思う事は、どんなに小さな事でも「今日こんなに頑張ったんだよ!なんて凄い嫁なんだろうね!」と言うと、旦那の方も「本当だ!嫁すごい!」と言ってくれます😂
うちの旦那はとても鈍感で、私が何か頑張っていてもアピールしないと絶対気付かないと思っているので、自分から積極的にアピールしてます(笑)
こんな立て方でも立ててると言えるのか……(苦笑)
金銭面での不安があると、どうしても当たりはキツくなってしまいますよね……。
私も旦那の飲み会が嵩むとついついお小言を言ってしまいます😢
それに、我が家では中古の車を買うのでさえ最初は猛反対してました!結局必要だからという旦那の意見に折れて買いましたが、今ではめちゃくちゃ重宝してます😂
ハイエースがあって、ワンちゃんが2頭いて、お子さんが2人いてってとても素敵な生活じゃないですか✨
だんご三兄弟さんも、旦那さんも、そんな素敵な生活が出来る素晴らしい方ならもっとお互いに大袈裟に褒めあってみるのはどうでしょうか?
うちの旦那なんて、稼ぎで言えばだんご三兄弟さんのところの半分も行ってないと思います😂
やってみると大袈裟すぎてバカバカしくても、それが楽しくなってきますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、やってもらって当たり前と思ってると思います。
私が、今日大変だったぁ〜とか、言うと、俺も忙しかったとか、俺もやった!とかしか、言いません。
褒めてもらったことはありません。
お互いさまなのかな。
これから、自分の性格を少しでも変えれるように頑張りたいと思います。- 6月10日
Я
立てる立てないの前に、お互いに労いの気持ち、感謝の気持ち、優しさが足りないのかな?
と思います😌
厳しい意見ですみません…
うちは立てているとゆうか、旦那がいてくれるお陰で今の生活が成り立っているので感謝と労いの気持ちはあるつもりです😌
犬とハイエース…きっと価値観の違いですね😞
☆だんご三兄弟☆さんが犬が大切な様に旦那さんも車が好きなのでは?
-
はじめてのママリ🔰
これから、自分の性格を変えるように、頑張りたいと思います。
でも、私は、旦那が夜中1時に出ようと、寝てるのを起きて、お茶入れて、弁当をバックに入れて、行ってらっしゃいをしてます。
寝ていても起こされます。
11年間ずっとです。
でも、してもらって当たり前と思われてるんですよ〜- 6月10日
退会ユーザー
夫を立てるって、【立ててあげてる】とは別だと思っています。
言葉だけではなく、自然な振る舞いや毎日の食事等も【御主人だけ】にもう一品とか、お父さん以外は座ってはいけない席とか設けていますか?
夫、父親を立てるには、何かしら相手にリスペクトしていないと出来ない行為なので、主様家庭での状態で夫を立てるというのは難しいと思いますし、相手が図に乗るのではないでしょうか?
口先だけの行為だと相手に気持ちが伝わるので何も変わらないですから、
まずは夫婦対等を目指し、落ち着いて話し合いの出来る夫婦を目指されたら如何でしょうか?
我が家の場合も、主人と私は対等であるべきだと日々伝えています。
…が、主人はとても良い夫なので、日々感謝・感謝です。
夫婦仲は良い方だと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
私が性格を変えるように、頑張りたいと思います。
ありがとうございました。- 6月10日
あおまいか
私もЯさんの意見に同感です。
内容的に立てるとかじゃなくて、労いや優しさが足りないのかなと思いました。気持ちがお互いに自分優先というか。
私は旦那が自他共に認めるダメなやつなんですが、行動については好き勝手させています。今も昨日の飲み会で飲みすぎたのかソファで寝てますが、起きた時に絶対文句は言いません。子供にも何かを買ってあげた時(服とか必要なものじゃなくて)には旦那にお礼を言わせています。私も正社員なのに家事は10:0で私です。
その代わり、私が譲れないところは譲らなくてすむし、立ててるようで我が家の中心は私だと旦那は自覚してますし、旦那やその同僚からは神嫁扱いです。
やんややんやと言うよりも上手くおだててこっちの言うとおりになるならその方が私は楽です。ありがとうは言ってると他の方への回答にありましたが、他の言動次第ではそれが嘘っぽくなっちゃいますよ。
期待されてる回答ではないですよね、すみません。
-
はじめてのママリ🔰
意見ありがとうございます。
毎日、イライラしちゃいます。
夜中、何時に仕事行こうと、起きて、お茶入れて、弁当バックに入れて行ってらっしゃいと送り出しています。
寝てても起こされます。
11年間休まずです。
でも、当たり前と思われてます。
私は8時半〜4時まで仕事をし、水金土は、子供の習い事送迎で、40分でご飯作り、バタバタで、帰りは8時くらいになります。
旦那は、ご飯出てくるのを、待つだけ〜です。
そんな時もイライラ。
言ってくれないと、分からん!と言われます…
優しさは、私は持ってるんですが、事故ったのやら、ハイエースやらで、もうストレスが…
働いてるのに、小遣いもなく、私だけ送別会も行かず我慢して…
すいません、こんなとこで愚痴ってしまって。- 6月10日
-
あおまいか
えー!!!それはさすがにひどいですね。
言ってくれないと分からん!てレベルじゃないですよ。
プチでいいからストレス発散しましょう!私は毎日マウントレーニアのカフェラテ飲むだけで幸せなやっすい女です。お金を使うことに罪悪感もあるけど、稼いでるし!って割りきってます。
うちも2月に事故ってまだその最終結果(免停ギリギリ)が来てなくて…保険は年3万あがるし、お弁当作るようにしたから2万お小遣い減らしたいのにイライラされて1万しか減らさせてもらえないし…大して乗らないのに釣り用に軽がほしいって言って、新古車150万の軽を買い…
年収500万ちょっとのくせにデカイ家がほしいと言い、結局私の年収ありきの家だから何があっても仕事辞められない。でもそれに付随する負担は全て私。
ホントやってられないですよね。
って私まで愚痴ってすみません。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
休みの日に、朝からゆっくり、甘いコーヒーと美味しいパンわ食べるのが、ストレス発散かなぁ。
もう、何年かなぁ〜友達とも遊んでないし。
パァと遊び行く時間もお金もない…
そう、罪悪感、感じるんですよね〜私も働いてる!って思って、たまにはいっか〜ってなりますよね。
安いんだし!って。
あおまいかさん宅も、事故ったんですね。
うちは明日、警察行くみたいです。
私は、ホント感謝の気持ちは、持ってるんですよ。
家でも実家でも職場でも、ありがとうは言っています。
旦那は、私の父にありがとうの言葉がないと、注意された事があります。
そん時、そんな、一日に何回もありがとう言わなん?って。
私はありがとうは、何回言ってもいいと思うんですよね〜- 6月10日
-
あおまいか
ごめんなさい、最初にえらそうな回答してしまって。本当にその状況なのに我慢してるんだなと思いました。
ありがとうは何回でもいい言葉ですよね!とはいえ、私もまず言われないです。
本当に溜まってきた時は、私はいつでも離婚できる、結婚してあげてるんだって思ってます。うちはまだ旦那は口にできない人だってわかってるし、何もやらない人なだけで感謝してることはわかってるので仲良くやってますが、☆だんご三兄弟☆さんはそんな感じがしない(間違ってたらごめんなさい)ので、ストレスだらけだろうなと思います。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜
質問だけじゃ、詳しい中身は、分からないですもんね〜
旦那には、たくさん我慢してきました。
私は鈍感なんで、普通なら、離婚すると思います。
ハイエースの時も、他車なら、俺の給料から、一円も出さんからな!
や、身内の葬式があり、いつあるのか色々聞いていたら、いきなり切れられ、
自分で義母に聞け!とか。
庭の剪定を頼めば、してくれたんですが、別のとこをお願いしたら、切れて、根こそぎバッサリと。
や、歯が痛く、一番下がパパのとこ行くと、
近づいてきたら、ぶっ倒すぞ!
やら。
言い出したらキリがないです…- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なことはすぐ、忘れちゃうので、仲良いい方ですよ。
嫌ですけど、旦那から、ハグしてきたり、お尻触ってきたり。
うざいんですけどね。- 6月10日
さき
私、外じゃ旦那立ててないです🤣
けど、家の中では尊敬してますし、感謝もしてます☺️
小っ恥ずかしくて外じゃ雑に扱ってます🤣
本心は旦那にしか見せてないですが、旦那もわかってるので、外で貶した時ニヤニヤしながらこっち見てきます😅
そういうお互いに思いやりが足りてないのかなぁ…って思いました💦
Я
自分が変わると相手も変わってくれると思います😌
変わろうと努力するのは素敵で素晴らしいですね。
きっと、子供達にもとてもいい事だと思います。
そして、旦那さんは色々と努力してる☆だんご三兄弟☆さんにとても甘えているんですね😵
たまには、ムチを与えてもいいと思います(笑)
飴とムチをうまく使ってください( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
私が変わっても旦那は変わらないでしょうけどね。
今、子供を習い事Jリーグ観戦に行っていてるんですが、朝から風呂洗いもしてくれていたので、帰ってきたらありがとうと、伝えます。
でも、旦那が、嫌💦💦💦- 6月10日
-
Я
優しいところもある旦那さんだから文句を言いながらも一緒にいれるんですね😌
うちも一緒です(笑)
きっとどこのご家庭もそうです💦
愚痴は、言わないとしんどくなってしまうので我慢せずに吐き出していいと思います‼️- 6月10日
退会ユーザー
私は家でもほどほどに
たてますし、外ではもっと
たてます(^^)
あと何事もガミガミはゆわないし
旦那さんに対して偉そうにも
しないです(^^)
家ではお姫様してくれるとこも
あるし、でも養ってもらってるし
仕事辞める前も私の方が給料
少なかったので(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜
頑張れって言って欲しいなら、行動して欲しいんです。
出勤も遅くなったので、夜中まで録画見て、朝早くから、録画見て。
落ち込んでたのは、最初だけ。
携帯ばっかり見て。
単発でも探してたりしたら、いいんだけどですね〜
ホント、早く消えて欲しいですよ〜
嘘付いてでも、頑張ってみます。
ありがとうございました。