※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あねもね
妊娠・出産

腹痛があり、安静にしていると少しマシになりました。8週で木曜に検診予定。病院に行くべきでしょうか?我慢できるが気をつけることはありますか?

今朝、強めの腹痛がありました。立ち歩くのがしんどいくらいの痛みだったので、安静にして温めてみたところ、すこしマシになり、今は少し痛いかなというくらいです。出血はありません。今は8週で、今週の木曜日に検診の予定です。病院に行った方がいいでしょうか?今日は日曜ですし、病院からは我慢できないくらいの痛みがあれば連絡してねと言われています。今のところ我慢できるので、安静にするだけでいいでしょうか?気をつけた方がいいことなどありますか?

コメント

きむひめ

8週のときは腹痛多かったです!
私は茶おりが初めて出たので病院いきましたが、
原因不明でした!
出血とかなければ、なるべく冷やさず
のんびり過ごしてください!
それでも痛みが強くなったり出血したときは病院に!と私は言われました!

• あねもね

あねもね

コメントありがとうございます。
    今までも軽い腹痛は何回かあったのですか、今日はちょっと痛みが強かったのでびっくりしてしまって…
    大分痛みも和らいできたので、横にぬって、もうしばらく様子をみてみます☆

• 6月10日