コメント
けなもん
生後1ヶ月でしたら体温37.0代は珍しくないですよ。
お部屋は涼しいとのことですが赤ちゃんの服はどんなものを着ていますか?
また、お乳は飲みますか?顔色はどうですか?
ひまちゃん
服着せすぎとかではないですか?
肌着だけにして様子見てもいいかもです( ^ω^ )
-
am
肌着だけにしてみます!
- 6月10日
ゆーまま
赤ちゃんの平熱は37.5までですよ。
機嫌はどうですか?
機嫌もいつも通りで、おっぱいをよく飲んでたら問題ないかと思います😄
-
am
機嫌かなり悪いです…ミルクを飲まず、顔色は普通です💦
- 6月10日
-
ゆーまま
機嫌はいつもそうですか?
今は特別悪い感じですか?- 6月10日
-
am
特別悪いと思います💦
- 6月10日
Mtm
うちの子も平熱低い方でしたけど、37.5までは平熱になるので大丈夫だと思います。
泣いて汗をかいているのかもしれませんね💦
ゲップが出ないとかはないですか??
-
am
ゲップもしっかり毎回でています😢💦
- 6月10日
たなか
おつかれさまです💦
まずは服を取り替えてあげましょう。
赤ちゃんはは大人よりも1枚着せる服を減らすくらいがちょうどいいですし、服の中に大人の髪の毛やら何かチクチク痒かったり痛かったりで泣いているのかもしれません。
あとはうんちやおしっこはどうですか?回数が減っていたりしませんか?
-
am
とりあえず肌着にしました💦
排尿排便は問題ないです(>_<)- 6月10日
-
たなか
肌着にした際、どこもおかしいところはありませんでしたか?
例えばどこか虫に刺されているようなところとか、関節の動きとか- 6月10日
-
am
確認しましたが、なさそうです😭
- 6月10日
退会ユーザー
私の娘も1か月くらいの頃、夜中に泣き出して
涼しくしようが、抱こうが、オムツ換えようが、ミルク飲ませようが、何しようが何時間もギャン泣きで私も泣きそうになったことがあります。
もう少しで病院連れていくとこでした💦
最後の手段で、とりあえずおっぱい咥えさすと安心したのか、疲れたのか寝てくれました。
まだその頃は混合でおっぱい出てたかは不明です。
-
am
添え乳を1時間以上してもだめでした😢今少し落ち着いたみたいですが、一応病院いこうとおもいます😢
- 6月10日
ふたりのmama
うちの場合ですが、オムツもミルクも違って泣きやまない時違う人に抱っこを代わってもらうとコテンと寝たりします!💦
それか少し外の空気に触れさせてあげるのもいいかもです!
みやび
うちの子も泣きやまない事よくありました😥💦普通に夜から朝の6時まで寝なくてずっと泣いてることざらにありましたよ😣💦💦
SANNY
うちもよくありました💦
夏用のおくるみおもちですか??
包んであげてママの心音の速さでトントンっとするとうちはよく落ち着きました。焦ると伝わってしまうので、落ち着いて接すると良いと思います!
まる
7.2度なら熱には入らないです。多分泣いて体温が上がってるんだと思います。
うちもずっとギャンギャン泣き続けることありました。おっぱいあげても吸わず...
そのときはひたすら抱っこです。泣き止まなくても抱っこし続けてました。たまにおっぱい咥えさせてすぐ外したらまたひたすら抱っこです。
どこかのタイミングでおっぱいを吸ってくれますよ。そうしたら寝ます。うちはそうでした。
うなりー
初めての育児ですかね?
赤ちゃんが2時からグズっているという状況のようですが、よくある事ですよ。
それに赤ちゃんは快、不快だけではなく、本当に意味もなくグズります。
大人でも「なんか気分がノッてこない....」「意味もなく泣きたくなる....」などありますよね。
赤ちゃんだからといって特別なことはないです。
生後1ヶ月ならそう言うことも多々あります。
まずはお母さんが落ち着いてください。
実際様子を見ていないので本当に具合が悪い場合もあるかもしれませんが、ザッと読む限り、特別珍しいことでもないですし、病院にかかるまでもない事かと思いますよ。
トモ
生後1ヶ月頃は泣き止まない時期ありますよ☺️
うちは夜中0時から朝5時までずっと泣いていたことありました。いま思えば夏だったので暑かったのかもしれませんが。
小児科で教えてもらった情報ですが『パープル・クライング』といって赤ちゃんのよく泣く時期のことを言うみたいです。生後2ヶ月目にピークがあり、夕方に泣いたり、泣き止まないことがあるみたいです。
うちは泣きのピークは生後3~4ヶ月頃でした。19~22時頃に毎晩泣いて何をしても泣き止まず困りましたが、生後5~6ヶ月頃には落ち着きました😃
am
ミルク飲みません💦
かなり嫌がって泣きます…
けなもん
生後半年までは大人よりマイナス1枚の服装で大丈夫です。今もしママが半袖一枚とズボンを履いているなら赤ちゃんは肌着1枚で十分ですよ👍