最初は遠方に住んでいて、妻の実家近くに家を建てた方いらっしゃいます…
最初は遠方に住んでいて、妻の実家近くに家を建てた方いらっしゃいますか?
あーやっぱり実家近くにしてよかったな〜と思うこと、
やっぱり実家近くにしなきゃよかったーと思うこと、ありましたら教えてくださいm(_ _)m
- もも
なー
すみません、遠方からの引越しではないですが…妻(私)の実家近くに家を建てて住んでいます。
実家近くで良かったと思うのは、やはり私が気楽な事ですね。実家にも子供を預けやすいですし、子供のこと、ご近所付き合いの事など、細かい事を具体的に自分の家族に相談出来るのは気が楽です。
また、たまたま私の同級生の子供が、私の子供と同じ保育園でした。同窓会感覚で話が出来たり、保育園の事を色々と教えてもらえたりしました。
実家近くのデメリットは…それぞれののご実家によると思いますが、私の実家は遠慮が無く…
子供が小さい中、実家からいろいろと頼まれました… 😩また、休みの日突然連絡も無く子供の様子を見に来たり、旦那からすれば、迷惑な姑、舅だったかと…
旦那への気遣いも必要かと知れません。。
コメント