※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

3人目妊娠39週の妊婦です。愚痴らせて下さい。昨日の事…。上の2人連れ…

3人目妊娠39週の妊婦です。
ごめんなさい。愚痴らせて下さい。
昨日の事…。
上の2人連れて公園で旦那も一緒に遊んでいる時、旦那が何気なく、「あの黒いキャップ被ったお母さん好きやわー」と私に言って来たんです。
また、その人が私とは正反対で、小柄で可愛らしくて、オシャレで…。
いつもなら冗談で受け流していたはずなのに、その時は何故かすっごい腹立ってしまって思わず旦那の胸をグーパンチしました。
その後も私は機嫌が治らず、会話も弾まないまま夕飯、お風呂と終わりました。
何がムカつくって、そんな一言にここまで腹を立てる自分が一番ムカつく。私だってもっと可愛くなりたいし、オシャレだってしたい。けど、お腹パンパンで着るもの限られとるし、化粧だってゆっくりする時間ないし、出来る限りの努力はしとるつもり!あームカつく。

今朝もお腹の赤ちゃんは元気に動き回ってます。今日も出て来ないのかなー。早く会いたいよー。
けど、こんな状態で今陣痛が来たら旦那に立ち会ってもらいたくないなー。

すみません。愚痴らせていただきました。
気分害された方申し訳ありませんでした。

コメント

はじめてのママリ

デリカシーがなかったですね😭💦
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶❣️
無事にうまれますように😊💞

• まこ

まこ

何気無い一言でしたが…カッチーンと来てしまいました😔早く新生児に癒されたいです❤️コメントありがとうございました!!

• 6月10日
まみ

グチって当然ですよ(・・;)
産んだらダイエットして見返してやりましょーよ!
私も妊娠中はイライラしてました💧
オシャレしたいのにできないし、旦那の目線は別の方へチラチラいくし...
今は痩せて見返してやってる最中です笑笑

• まこ

まこ

産後ダイエット頑張ります!!一緒に見返してやりましょう!ありがとうございました😊

• 6月10日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

イライラして当たり前です!
私もそんなん言われたら一週間は口聞かないです😂😂
何気なく言ったつもりでしょうけど、なかなかおしゃれできない時に言われると傷つきますよね😥💦
男はそういう生き物だと思って(笑)、産んだあと見返しましょう😊💓💓

• まこ

まこ

朝から変に気を使っているのか、やたら手伝ってきます。それが逆にイライラします笑
    男なんてそんなんなんですよね〜。産後頑張ります!ありがとうございました❤️

• 6月10日
makarin

旦那さん失言ですね😅
墓穴掘り過ぎ💧
ペナルティーを与えて良いと思います❗️

産後はさらに時間が無くなりますから努力ですよね😆
私は一度産後まで体重が戻ったものの、仕事に復帰してから7キロ太りました。
保育園のシンママ見ると綺麗な人ばかりで焦ります💦
時間がないとか甘えちゃダメですよね😩

• まこ

まこ

他のママさん細くて、可愛くて、オシャレで…自分がイヤになります😢産後は時間の無さに甘えずに、ダイエット頑張ります!ありがとうございました😊

• 6月10日
れいな

最低ですね…(・_・;)
なんか妊婦さん舐めてんのかってなりますね。3人目ってなったら、すごく忙しいと思う思いますし、その中で身だしなみに気を遣うまこさんは素晴らしいと思いますよ!

旦那さんが立ち会いしたがってるなら
謝られるまで立ち会いはさせないからって思いっきり言ってもいいと思います!

• まこ

まこ

朝から気を使っているのか、お腹に話しかけたりしてきます。苦笑いしか出来ないけど笑。謝ってこないのがムカつく!!
    ありがとうございました😊

• 6月10日
Mtm

それは旦那さんデリカシー無かったですね。
妊娠中はいつもは流せる事でもすっごい気になっちゃいますよね😫💦
私も妊娠中太ったとか言われて😂
太ったとか言われんでもわかってる。でも太るの仕方ない着る服ないって感じなりました😞💦

赤ちゃんもうすぐですね!!
頑張ってくださいp(^_^)q

• まこ

まこ

普段なら流せる冗談なんですけど、その時は本気というか…本当に思った事を口にしたみたいで。ムカつくのとショックなのと、変な気持ちになりました😔出産頑張りますね!ありがとうございました❤️

• 6月10日
かなこ

ひどいですね、夫婦は似た者同士、同じレベルしかくっつくことはできないし私なら可愛い、美人がいいならアンタじゃ相手にされないわよ!お前ごときが私でちょうどいいんだよ!って言ってキレます。

• まこ

まこ

それいいですね!🤣次もし、こんな事がまた起こったら使わせていただきます💪🎶ありがとうございました❤️

• 6月10日
MIP

旦那さん、それをまこさんに言ってどうして欲しかったんでしょうね?
他人事ながらムカつくわー
産後頑張って見返すって言っても旦那さんが喜ぶだけでそれもなんかなあってなっちゃう。
自分だけ大人になっても旦那は変わらないのもなんかなんかもやもやしちゃう。(私が子供なだけなんですけどね)

「そっちがいいの?私が嫌なら別れる?」って気持ちでお世話も何もしなくなりそうです。
デリカシーのなさをきっちり絞めたい。

デリカシーの無い人って、気持ちが弱い人が多い気がします。
自分を律することができないとか、後先をあまり考えられないとか。
まこさんの言うとおり、立ち会わせて出産のグロ見せたらまずいかもしれないですね。
(好き勝手なこと言ってごめんなさい。ともかくまこさんが早くお子さんと会えますように願ってます)

• まこ

まこ

私にどうして欲しいとかじゃなくて、本当に何気なーく口にしただけだと…。その時、そっち行けば?って言いましたよ笑。少し焦ってました🤣
    1番上の出産には立ち会ってくれてますよ〜。今回はどうなるかわからんけど。とりあえず安産で終わる事を自分でも願います!
    ありがとうございました❤️

• 6月10日

あるある!デリカシーのない一言。うちもたまに言われますよー。そして、言ってから空気よんでめちゃくちゃフォローしてきます。私は体型の事を気にしてダイエットしてるんですが少しずつしか痩せず悩んでるんでそれが地雷ってわかってるはずなのにたまに口を滑らせてお腹の脂肪がーとか言ってくるのでイラッとします。でも「あぁ?」っ言うと「あっでも俺はムチムチが好きなんだからね!痩せなくていいよ」ってなんかよくわからんフォローしてきます。じゃぁ脂肪のこといちいち言う必要ありますか?って感じですよ。

• まこ

まこ

言った後のフォローがまた腹たちますよねー!体型とか、顔とか、センスとか頑張っても限界があるし、お金も無いし…。甘えなんですかね?😩あー。なんか思うようにいかないなー。
    コメントありがとうございました❤️

• 6月10日

3人目になると
もう旦那は新鮮味がないのかも
うちの姉のとこがそうでした
いたわりもないし
最初の子の時とは違いましたね

• まこ

まこ

新鮮味かぁ…なんとなく、わかる気がしないでもないですね。けど、女の人にとって出産に関する体型の変化とか体調の変化って避けられないから一番身近な旦那さんにはいたわってもらいたいですよね!!!
    コメントありがとうございました❤️

• 6月11日