コメント
みやちゃん
私の子が大丈夫でも、主さんの子がアレルギー出ないとも限りませんので、年のために病院すぐ行ける平日の方がいいかと思います。
退会ユーザー
新しいのは平日してます!
-
りん
明日からにしようと思います!
なんとなく早く色々食べさせてあげたくて。かぼちゃは甘いし。楽しみにしてましたが。アレルギーも心配なので、明日からスタートにします。- 6月10日
ママリ
土日祝日はやめたほうがいいですよ。
アレルギーが絶対でないと言うわけではありません。
土曜も基本午前で終わりですよね?
アレルギーは出るのに2パターンあって、食べたらすぐに出る子、食べた後6時間程経ってから出る子、があります。
朝一食べさせたとしても、午後にアレルギー反応が出たら、土曜だといけないので、やめたほうがいいですよ。
平日をお勧めします😌
-
りん
そうですね(╹◡╹)今日は、お粥とにんじんにしました!ありがとうございます!
- 6月10日
みやちゃん
念、です、間違えました
りん
じゃぁ、今日はにんじんにします!
新しい食材は平日が良いですもんね。
今作ったかぼちゃは冷凍しちゃいます(╹◡╹)
みやちゃん
万が一が怖いので(>_<)にんじん栄養あるし、色きれいですよね(笑)
りん
うちの子、おかゆよりにんじんの方が食べやすいみたいです。
そして、おかゆやにんじんよりもスプーンとお茶碗を口に入れたくて仕方がないみたいです!
りん
昆布だしや麦茶も1品と考えますか?
これらもはじめての食材として1日1品にはいりますかね?
みやちゃん
いくつもはじめてがあると、アレルギーでたときどっち?となるので、はじめは面倒ですがいっこ、いっこやってました!
ご飯食べるのすきみたいですね!かわいいです♪
うちの子は怒り出しちゃいます😢
りん
昆布だしの日。麦茶の日と分けてスタートしようと思います(╹◡╹)