※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食でかぼちゃを始める際、日曜日や祝日以外が良いか、アレルギーを考慮して安全かどうか、他の方はどうしているか気になります。

離乳食についてです。
今日からかぼちゃを食べる予定でしたが、日曜日に新しい食べ物って開始しますか?
アレルギーを考えたら日曜日、祝日以外が良いのでしょうか?それとも、かぼちゃなら大丈夫だとおもいますか?
みなさんどうしてますか?

コメント

みやちゃん

私の子が大丈夫でも、主さんの子がアレルギー出ないとも限りませんので、年のために病院すぐ行ける平日の方がいいかと思います。

• みやちゃん

みやちゃん

念、です、間違えました

• 6月10日
  • りん

りん

じゃぁ、今日はにんじんにします!
    新しい食材は平日が良いですもんね。
    今作ったかぼちゃは冷凍しちゃいます(╹◡╹)

• 6月10日
  • みやちゃん

みやちゃん

万が一が怖いので(>_<)にんじん栄養あるし、色きれいですよね(笑)

• 6月10日
  • りん

りん

うちの子、おかゆよりにんじんの方が食べやすいみたいです。
    そして、おかゆやにんじんよりもスプーンとお茶碗を口に入れたくて仕方がないみたいです!

• 6月10日
  • りん

りん

昆布だしや麦茶も1品と考えますか?
    これらもはじめての食材として1日1品にはいりますかね?

• 6月10日
  • みやちゃん

みやちゃん

いくつもはじめてがあると、アレルギーでたときどっち?となるので、はじめは面倒ですがいっこ、いっこやってました!
    ご飯食べるのすきみたいですね!かわいいです♪
    うちの子は怒り出しちゃいます😢

• 6月10日
  • りん

りん

昆布だしの日。麦茶の日と分けてスタートしようと思います(╹◡╹)

• 6月10日

新しいのは平日してます!

• りん

りん

明日からにしようと思います!
    なんとなく早く色々食べさせてあげたくて。かぼちゃは甘いし。楽しみにしてましたが。アレルギーも心配なので、明日からスタートにします。

• 6月10日
ママリ

土日祝日はやめたほうがいいですよ。
アレルギーが絶対でないと言うわけではありません。

土曜も基本午前で終わりですよね?
アレルギーは出るのに2パターンあって、食べたらすぐに出る子、食べた後6時間程経ってから出る子、があります。
朝一食べさせたとしても、午後にアレルギー反応が出たら、土曜だといけないので、やめたほうがいいですよ。

平日をお勧めします😌

• りん

りん

そうですね(╹◡╹)今日は、お粥とにんじんにしました!ありがとうございます!

• 6月10日