コメント

4人のママ👶⭐︎
え?絶対離婚するべきですよ。
そんな人といたら精神的持病
は悪化するし子供も守れない
ですよ😢💦
その写真は殴られた後ですか?
普通に酷すぎますよ。。
私なら絶対しんどくても
辛くても別れて子供と生きて
いきます。
そんな旦那、父親必要ないです😞

はじめてではないママリ
病院行って診断書もらってください。
旦那、旦那の家族、両方ありえないです。
男が手を出すのは仕方がない?
ありえません。
これからどんどんお腹おっきくなって、動きにくくなります。
早く逃げてください。
-
なおちんプロフ見てね!
診断書はもらってます。
旦那がついてきて、医者からもじゅうぶんなDVです!て言われました。
シェアハウスがあればいいなと、探してるとこです。- 6月10日

れっぴー**
上の返信も読ませていただきました。
一刻も早く、ご主人からも、向こうの家族からも離れた方がいいと思います。
保育士をしていたのでたくさんの家庭を見てきましたが、子どもにとって、必ずしも「両親が揃っている=幸せ」ではないと思っています。
離婚してから幸せになった親子もいっぱいいます✨
身近に頼れる人がいなくても、国や自治体が守ってくれます!
勇気を出して、行動してください😊
-
なおちんプロフ見てね!
今は時々市役所や保健師さんに相談してます。
精神科の先生にも相談してます。
ありがとうございます!- 6月10日

退会ユーザー
初めまして。
画像は殴られた跡ですか?
シコリのような気が‥
元DV被害者です。
仕事はできますか?
仕事ができるのであればすぐに始めて、お金をできるだけ貯めてこっそり引っ越し場所を見つけて、居ない間に逃げる事をオススメします。
精神疾患との事ですが、私も我慢している間に悪化し、今でも苦しめられて取り返しのつかない状態になっています。
精神疾患の事を考えたら、今からでも今すぐ逃げて!と言いたい所ですが、実際に国のお世話になって、正直第二被害が酷すぎて何度保育園に落ちて「日本シね」と書いた人と同じ気持ちになったか分かりません。
私の場合はほぼ毎日暴力か暴言でした。家族も似たようなもので形では謝罪したものの、結局私が悪者にされています。
元々お金を少しでも貯めて、家を決めて出ていくつもりでしたが見つかってしまい、中断。離婚を諦めたつもりでしたが結局逃げる形で警察署に駆け込みました。
その時対応してくれた警察には本当に感謝していますが、その他の日本の政府はやはり信用出来ません。
地域によってかなり対応が違うみたいで、私のお世話になった所が酷すぎたというのは聞きましたが‥
自立できるのであれば政府に頼らず隠れて自立する事をオススメします。
また、突然警察署に行っても帰されるだけなので事前の相談が必須です。
-
なおちんプロフ見てね!
傷跡ですね。ここから、真っ青になりましたが・・・。
仕事は病気と悪阻があり出来ませんでした。
今は色んなことを考えて、どうして行くべきか考えてます!- 6月10日
-
退会ユーザー
写真の証拠と診断書取りました?
きちんと取って、警察にまず相談して下さい。証拠は念の為プリントアウトして、診断書と一緒にまとめて警察が預かってくれるなら、警察に渡した方がいいと思います。
私も写真撮ってましたが携帯破壊されて証拠ゼロになってしまったので‥
そうなんですね。
今も暴力や暴言はありますか?
緊急を要するなら背に腹は変えられないので、避難される事をオススメします‥荷物は後でゲット出来ない場合が多いので、どうしてもなくしたくない大切な物は持って出た方がいいですよ。
私は本当に緊急で飛び出たので大事な物を失ってしまい、本当に後悔しています。
私のようにならないように、避難するにしてもある程度計画的に動いた方が後々失う物が少なくて済みます。
また、私も上の子の為に様子見‥様子見‥と思い長引きましたが、あまりオススメしません。
お金の準備等が出来そうにないのであれば、早めの解決をオススメします。
精神完全崩壊して、本当に人生終わらされる可能性ありますよ‥?
早めの方が、傷が浅くて済みますから‥- 6月10日
なおちんプロフ見てね!
私は36です。周りに頼れる人もいません。
これから、どうしていくか悩んでます・・・。
すでに精神疾患は悪化してます。
写真は殴られたあとです。
旦那さんの家族からは、男が手を出すのは仕方ないと。
私は出産するためだけの体だと思ってます。
4人のママ👶⭐︎
シェルターでも市役所でも
頼れるとこはありますよ!!
私も精神的な持病を15年も
ずっと今も抱えながら生きて
るのでよくわかります。
でもなおちんさん自体
今幸せですか?安心してすご
せますか?
相談できるとこはありますよ。
私は今は再婚してますが、
18で離婚して子育てなんと
かやってこれました!!
男が手を出すのが当たり前
じゃないです。
普通出さないのが当たり前です。
今度は赤ちゃんが虐待された
とき絶対後悔しますよ。
守れるのはなおちんさんしか
いませんよ。