※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

熱が出てきて、乳輪にしこりがある女性が、風邪か乳腺炎か不安。赤ちゃんにうつらないか心配。

熱が出てきた(>_<)
目が覚めたら少し寒気がして、すこーしだけ喉が痛くて。
でもうがいしてマスクしてたら喉は痛くなしい。鼻水も咳もない。
風邪かなぁ?(>_<)
ひだりの乳輪にしこりがあって、先週木曜日に病院に行ったら、炎症によるしこりと痛みでした。
昨日の夜からめずらしく、ひだりのおっぱいが張ってるような痛みがあって。(>_<)しこりはほとんどわからなくなったんですが、しこりの痛みもなくなったのに。
この熱なんだろう?
赤ちゃん5ヶ月だし。わたししか面倒見れる人いないから一緒に寝るしかないし(>_<)風邪うつったらどうしよう(>_<)
乳腺炎であってほしい(>_<)

風邪ひいて赤ちゃんと一緒だったけど、赤ちゃんに風邪うつらなかった人いますか??
赤ちゃんが心配(>_<)

コメント

Msssrs

肘の内側で熱測ると平熱になるなら乳腺炎での熱でそうじゃないなら風邪だと思いますよ😵
どちらにせよしんどいですよね💦
お大事になさってください!

• りん

りん

そうなんですか?肘に挟んで測るとき36.7℃で脇は37.5℃でしたが。
    寒気があって、寒気が落ち着いて37.5℃でしたが。体は全体的にあつい感じで若干の節々が変な感じがします。
    とりあえず、張ってるおっぱいマッサージして張りを取ってみます!

• 6月10日
  • Msssrs

Msssrs

乳腺炎での熱はおっぱいだけが熱をもつのでその影響で脇で測ると高熱になります!その感じだと乳腺炎での発熱っぽいですね💦
    少し楽になるかなー?ってくらいで搾乳しないとおっぱいが作られて乳腺炎が悪化する場合もあるので気をつけてください😫おっぱい冷すのがいいですよ!

• 6月10日
  • りん

りん

悪寒があって、張ってないおっぱい側の脇でも37.5℃あったので、かぜかもしれませんね(>_<)
    でも。お腹とか他の場所と比べるとおっぱいの方が熱もってますね!

• 6月10日
  • Msssrs

Msssrs

私もこの間左胸が乳腺炎になった時に両脇は38度近くあって肘で測ると平熱でした!
    乳腺炎は症状としては発熱、悪寒、関節痛などあったりして風邪と症状が似てるのでわかりづらいですよね💦
    とりあえず日曜で病院等あいてないので応急処置して少しでも楽になるといいですね😭

• 6月10日
  • りん

りん

ありがとうございます😊

• 6月10日