コメント

mama🐻💛
Pigeon使ってます😊
うちは全てPigeonです😊

りんご
おしゃぶりはチュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりを使っています!他にも試しましたが、このおしゃぶりが1番安定感があり、息子もしゃぶりやすそうです😌
哺乳瓶はPigeonの母乳実感を使っています!
今の所嫌がる様子は無いですし、母乳実感は瓶の口が広いので粉ミルクに来た時や洗う時が使い易いですよ😌
参考までに〜!
-
りんご
粉ミルクにした時、でした!誤字すみません💦
- 6月10日
-
名無し
おしゃぶりと哺乳ビン別のメーカーでも全然大丈夫そうですね🌟
合わせた方が乳首の形が同じだから赤ちゃんも慣れやすいってのを聞いて迷ってましたー💦- 6月10日
-
りんご
🌻さんは完ミの予定ですか?
私は混合なのですが、私自身の乳首と哺乳瓶の乳首は似ていても結局は別物なのであまり気にしなかったです!
私の子が嫌がらなかっただけで乳首の形や素材を嫌がる子もいるのでアレですが😅- 6月10日
-
名無し
母乳が出れば完母の予定です😖
なるほどー💦
やっぱりその子によって
違いますもんね💦- 6月10日
-
りんご
完母凄いですね!
あまり無理なさらないようにしてください😌
母によると私の弟は色々と嫌がったそうです😅- 6月10日
-
名無し
ありがとうございます😖❤️
そーなんですか💦笑笑
色々と検討してみます😂😂- 6月10日

ゆみ
おしゃぶりはピジョンとアンパンマン2つ使っていて、うちの子にはピジョンは外れやすいです!
哺乳瓶は自宅用らピジョンの母乳実感の病産院用と外出用に母乳実感の市販されてるもの使いわけてます!病産院用はメモリが10m単位であって細目なので使いやすいです😊値段も200円ぐらいで安いです!
-
名無し
細かくありがとうございます😖❤️
私の周りでもピジョン使ってる子多くて、おすすめされたんですけどやっぱり合わない子もいますもんね💦
アンパンマンの方はしっかり吸えてる感じですか?- 6月10日
-
ゆみ
アンパンマンの方が咥える乳首が平べったいのとリングがないので外れにくいのかな、と思います!
それでも外れる時はあるのでうちももっとフィットするやつ探さなきゃです😂- 6月10日
-
名無し
なるほど🤭
色々と参考になりました❤️- 6月10日

hogochan
おしゃぶりはチュチュベビーの出っ歯になりにくいやつ使ってます!
PIGEONのミッキーのやつは初めはしてくれましたが、最近ペッと口から出して拒否します😅
出産前ですよね?おしゃぶりは出来たらしないに越したことないので、出産してから考えられた方が良いと思いますよ😃
うちは双子なので、夜の授乳でもう一人に構ってあげられないときに泣き声がうるさいので気持ちを落ち着かせるためだけにおしゃぶり使ってます🙋
哺乳瓶は現在PIGEONの母乳相談室です。
最初同じくPIGEONの母乳実感使ってましたが、母乳で育てたいなら相談室の方が良いと助産師さんに言われました✨
-
名無し
おしゃぶり、使わない方がいいとか、子育てのサポートアイテムとか、色々意見がありますよね🙄細かくありがとうございます😖❤️依存だけはしないように、みなさんの意見参考にします👣
- 6月10日
名無し
ピジョン使ってる方多いですよね🤤
赤ちゃん上手に吸えますか??
mama🐻💛
吸えてますよ😊
私は乳首細身タイプにしてます😊
3ヶ月から母乳実感に変えたらうまく飲めてないみたいだったので😭
名無し
細かくありがとうございます😭❤️
参考になりました👣