※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🤰
妊娠・出産

赤ちゃん訪問の日程が決まりました!他の方が書かれてるを見たのですが、…

赤ちゃん訪問の日程が決まりました!
他の方が書かれてるを見たのですが、お茶お茶菓子などは本当に準備しなくて大丈夫なのでしょうか💦
どのくらいの心構えでいたら良いのか不安です💦

コメント

ほわ

準備しなくて大丈夫です👌
寧ろ断られるかも!?
不安に思っていることを、
沢山質問すると良いです!!

はじめてじゃないママリ

準備したこと無いです!
お母さんの子育てとかの状況「大丈夫〜?」とか、子供の体重はかったり、簡単なこと質問されるだけ(だったはず)それに答えるだけで大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ🔰

何も用意したことないです!
寝て好きなことして待ってたらいいですよ😌

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのお茶を準備してましたが、
受け取れない決まりなんですと
言われました!
なくていいと思います!

はちみつ。

産後大変だから家に訪問来るので お茶とか出さなくて大丈夫ですよ!
簡単に質問されるのでそれに応えて 聞きたいこと聞いたら大丈夫です🙆‍♀️

ゆき

準備しなくて大丈夫です!
でも私は誰かと話がしたい、待ち遠しい気持ちで一杯だったのでお茶を出してお茶菓子もだしました🤣
実習生の学生さんも一緒に来てくれたので、久しぶりの家族以外の大人との会話で楽しみました🤣

はじめてのママリ🔰

うち玄関先で五分で終わりました🤣

ママリ

したことないです🤣
なんなら椅子に座ることもなくスケール置けそうな床に「ここでやりますね〜!」と地べたに座って赤ちゃんのことしたりそのままお話したりでした!