※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
産婦人科・小児科

さいたま市岩槻区在住で産婦人科選びで悩んでいます。安い病院を探しています。オススメの産院があれば教えてください。ありがとうございます。

さいたま市岩槻区在住です😊
産婦人科選びで悩んでいるのでよろしければ教えてください。
私は一人目を帝王切開で産んでいますが手出し4万円で済みました。地方での出産です。
さいたま市の産婦人科の分娩と入院の金額が高すぎてびっくりしていて選べません😨💨
ここまで安い病院はないんでしょうか?
できるだけトータル安く済ませたいです。
豪華な食事や設備はいりません。

車があるのでこの辺ならどこでもいけます!

オススメの産院はありますでしょうか?

現在第一候補が近いので成田レディースクリニックなのてすが他にあれば教えていただきたいです!

埼玉に引っ越してきて1年なのでママリで出会う方の情報だけが頼りなんです😭😭😭

コメント

りえ

経産婦、普通分娩で47万でした!
初産婦のときは産後手術して55万でした。帝王切開だと60万からだった気がします。

成田は部屋も綺麗だしご飯美味しいし、みんな優しいですよ!

• non

non

お早いお返事ありがとうございます(*^^*)
    42万引いても高く感じてしまいますけどこの辺では普通ですかね??

写真で見る限りキレイだし美味しそうだし十分すぎるくらいですよね(^o^)

• 6月10日
  • りえ

りえ

ウチの近所の病院よりは安いです。
    たしか入院予約金は帝王切開の場合20万です。元々美容外科だかの先生もいて内診痛くないし手術は上手ってききます。先生が何人かいるので指名できます!

• 6月10日
  • non

non

内診が痛くないってすごくいいですね!!
    内診が毎回怖かったんです(;_;)
    二人目もきっと帝王切開なので手術確定ですよね。
    なので手術上手なのはありがたいです!
    元美容外科の先生がいるなら傷口のことも詳しそうですね!
    20万かー😥
    でもクチコミいいですよね★

• 6月10日
まいてぃ

参考までに失礼します☺️
住所は春日部市なのですが、最寄り駅は越谷市せんげん台駅、徒歩10分ほどの距離の場所にある彩都レディースクリニックがおすすめです💓
予約金1万円で、経産婦さんだと4日入院で普通分娩で40万いかないのでおつりがきます☺️帝王切開でも確か超えなかった気がします!紹介カードというものがあり、それを退院前に渡すと3万円お会計から引かれるのでかなりお得になります💓
中も綺麗ですしお祝い膳はないですが美味しかったですよ〜!!ちなみに全室個室で、特別室もあり、そこは子連れ入院可です💓
ネットの口コミは古いものだと悪いんですが、最近の産んだ人とかの話を聞くと悪い話はほとんどありません!唯一助産師さんの善し悪しがあるくらいかな??
友だちが岩槻から通って最近彩都で出産したのでコメントさせていただきました☺️

ご参考までに😌

• non

non

お早いお返事ありがとうございます!★
    彩都さんも調べていたところです(*^^*)
    え、ほんとですか!?
    リーズナブルで心が動きます😂
    子連れOK意外と無くて探していました!
    クチコミあまりよくなかったので外していましたが最近特に悪いと聞かないなら全然いいですよね!
    どの病院にも合う人と合わない人がいるのでそれは全然大丈夫です(*^^*)

候補にあげておきます!🎵

• 6月10日
  • まいてぃ

まいてぃ

結構ゆっるい病院で、体重管理などもうるさくなくて、ズボラなわたしには最高でした💓笑
    過去の口コミで悪いものが多すぎて産院名変えてと指導改善したみたいです(笑)なのでいまはとてもいい病院です💓

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日
  • non

non

素敵❤w
    前の産院は体重厳しくて(^_^;)
    だから名前が変わったんですね(笑)

気になっていた産院の情報教えていただいて参考になりましたので😊💕

• 6月10日
  • まいてぃ

まいてぃ

わたしも1人目の病院厳しくて心折れましたもん😂笑
    2人目でこんな緩くていいの?!って感じでした(笑)院長先生とスキンヘッド(それともおハゲ?笑)の先生は特に優しいですよ💓

いえいえよかったです☺️
    上のお子さんがいて大変だと思いますがお身体に気をつけてください☺️💓

• 6月10日
  • non

non

2キロ増えた時は凄い指導でした(笑)
    先生が優しい病院がいいので理想です♡

ありがとうございます(*^^*)

• 6月10日
  • なおぴー

なおぴー

横から失礼します😂スキンヘッド(笑)の先生は人気で検診は予約できる日ですが常に混んでます!!
    私はもはや誰でも良かったので、予約のできない水曜日の午後一で行ってました💡最初は素っ気ないですけど、慣れます(笑)

• 6月10日
  • non

non

スキンヘッド笑いました😂

• 6月10日
しい

成田レディースクリニックで
3月末に初出産しましたー!

ちょっと他の産院より高いですが
とにかく部屋は綺麗だし
ご飯は美味しいし
産後マッサージが無料だし
貰えるものがたくさんだし
先生、助産師さんも優しかったです(❁´ω`❁)

• non

non

コメントありがとうございます(*^^*)

スタッフの方が優しいのは魅力的です!一人目の産院の方たちは何十年も前からスタッフが変わっていないところだったのでキツかったんです(笑)
    それもすごいですけどね(笑)

一人目安かったし、二人目の時は良い思いして退院しようかなー笑
    自分へのご褒美みたいに🤣

• 6月10日
  • しい

しい

いえいえ(❁´ω`❁)

そおですよね!!
    私のベビーを取り上げてくれた方は
    すごく優しくて
    いつもニコニコしてる方で
    2人目もこの人に取り上げてほしいと
    おもってます(;´Д`)

ご褒美大事ですよね!!

成田は退院前日に、お祝い膳で伊勢海老の 料理とかも
    でましたし、大満足でしたよ^^*

• 6月10日
  • non

non

ニコニコしている方だと話しかけやすくていいですよね!

ご褒美ないとやっていけません🙄
    満足された方とても多いですよね(*^^*)
    評判はとても良さそうです😊
    伊勢海老が出るなんて😳‼️
    高いには高いなりの理由があるんですね✨

• 6月10日
  • しい

しい

検討してみてくださいな(❁´ω`❁)

私も実家は岩槻ですよ!!

ご褒美だいじです💕
    産後の痛みと陣痛で
    私はあまり食べれなかったけど
    伊勢海老だけは豪華ですし
    食べてきましたよ~(  ̄▽ ̄)v

• 6月10日
  • non

non

そうなんですね\(^o^)/

退院前日だとだいぶ食べれるようになりそうです♡笑
    すごく迷います〜🤔🤔

• 6月10日
なおぴー

私も1日に采と彩都レディースクリニックで産みました☆経産婦&子連れ出産だったので特別室予約でした💡
出産予約金1万円➕特別室予約金41万は前払いなので少しきついですが、特別室(和室)にしてよかったです!

娘は常に小上がりで遊んでいられますし、特に誰が泊まっては行けないという決まりは無いので両親と娘だったり、母おば娘だったり(笑)まぁ布団は1セットしかありませんが工夫して寝ました✨

ここで三年以内に産んだ知人がもしいれば紹介カードが使えますよ💡紹介カードがあれば現金で3万円その場で戻ってきます🙌私はいなかったですけど😭(笑)

そして、トータルは促進剤1本使ったからなのかな?少し出てお会計の時に1万6千円だったかな?払い、それでおわりました👌(先週なのにもう忘れてる(笑))

ここはご飯も美味しいですし、病室には必要以上に人が入ってきません!
私にとってはとてもあっていましたが、母乳で育てたい人のケアとかは薄いので、自力で何とかするしかない感じです(笑)

• なおぴー

なおぴー

ちなみに部屋の感じのせときますね💡

• 6月10日
  • なおぴー

なおぴー

小上がりです💡娘が寝てますが気にしないでください(笑)
    この他にバスタブ付きの風呂、トイレ、流し台、ポット、冷蔵庫など必要なものは部屋にあります✨
    万が一出先とかで急に陣痛が来ちゃっても、母子手帳さえあれば産めます!!
    ハブラシなどはお産セットでもらえますし、産褥ショーツも2枚ついてきます!しかもこのショーツ、名前書けば洗って干して持ってきてくれます(笑)浴衣タイプの寝間着もタオル類もベビー服も病院のものをつかいます!

• 6月10日
  • non

non

とっても詳しくありがとうございます♡
    画像全て見させてもらえました♡
    たくさん載せてくれてイメージが湧きやすく素敵な産院だなって思いました(*^^*)
    特別室高いですね😨😨
    でも小上がりがあるって初めて見ました!すごく魅力的だなって\(^o^)/
    子供がいるし家族もきやすそうですね(*´˘`*)
    こんなに病室が広いなんて、、、
    すごい、、、
    プライベートがすごく守られているんですね!
    二人目だと大体分かるのであまり人が入ってこないのはわたし的にありがたいです(笑)

• 6月10日
  • なおぴー

なおぴー

でも、ほぼ戻ってくる金額ですし、前払いは厳しいですが、環境はいいです!!
    Wi-Fiとんでますし(笑)

• 6月10日
  • non

non

Wi-Fi飛んでるんですか♡←そこ

• 6月10日
なおぴー

ちなみにご飯の感じはこんな感じで3歳までは無料のご飯が出ます!これは私のですご飯

• なおぴー

なおぴー

これが三歳までは無料のご飯です🍚ほとんど親と変わりません🙌

• 6月10日
  • non

non

ご飯美味しそう♡
    私前の病院店屋物とかでこーゆーの憧れてました(笑)
    焼きそばと天ぷらとか意味わからな買ったし彩り悪いし油ひどいし美味しくないしで(笑)
    子供にも出してくれるなんて親切😳‼️
    ここにしようかなー(*^^*)
    たくさん情報ありがとうございます!
    調べてみたらうちから6kmくらいだったので通いやすいです♡

• 6月10日
  • なおぴー

なおぴー

店屋物?!😳?!そんなとこあるんですね(笑)
    まわし者ではありませんがぜひどうぞーー!

• 6月10日
  • non

non

そんなとこでした(笑)
    友達のお祝い膳が羨ましかったです🤣
    本当に情報ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 6月10日

ほかの方も仰ってる通り、その距離なら彩都レディースさんおすすめです。
健診の間は金曜日がおすすめです🙂
受付の方も少しだけ評判悪いので(私はもうこういう人なんだなと諦めてましたが💦)
金曜日はいつもと違う人が受付で、予約なしは院長先生に見てもらえるので
少し人気で待ちますが、朝9時過ぎくらいに行って受付からお会計までだいたい1時間半くらいだったと思います🙂
私は助産師さんに悪い印象はもちませんでしたが、入院中の看護師さんに1人良くいえばサバサバ悪くいえば冷たい印象を持った人がいました💦
まぁでも元々口コミ見てこういう人がいるのは分かってたので、あ〜この人かなぁ??って感じで過ごしてました😂
初産だと金額以外でオススメはできませんが、経産婦さんならある程度勝手もわかってると思うのでオススメですよ♪

• non

non

コメントありがとうございます♡
    そのような情報いただけて嬉しいです😊
    金曜日ですね!!
    一人目のときの受付の方も助産師さんも看護師さんも結構サバサバで冷たい方だったのでそこは多少耐えられます(笑)
    何度目かの帝王切開にも対応となっていましたし金額の面でも理想ですしご飯も美味しそうだし彩都さんにします!! ★

• 6月10日