コメント

退会ユーザー
お外はそのまま外すようにして、寝る時はまだ無理に辞めさせなくてもいいと思いますよ!
私は3歳までしてましたが、幼稚園に上がるからと自らやめました!
言葉とか内容がしっかりわかるようになってからの方が、理解してやめられると思います!
1歳だとまだ何が何やらって感じなので、取り上げると執着する可能性が高いです!

STM
1歳になる時にやめました(^ ^)
お喋りが増えて欲しかったのと
おしゃぶりを洗ったり
持ち歩くのがめんどくさく
感じてきたのでやめさそうと
思いました。
絶対今やめさせたいなら
個人差ありますが
夜泣きやグズグズに付き合い頑張る
しかないです(^^;
いつかはしなくなるので
しんどいようなら無理に
しなくてもいいとは思いますよ♪
-
ichika
わたしも、おしゃぶりしてたら話にくいので取ってあげる時あります😂
でも、嫌がる時の方が多くて…
洗うのがめんどくさいですよね😂わかります!
アドバイスありがとうございます😊- 6月10日

じゃじゃまる
息子も寝るときだけ、おしゃぶりでしたがある日、突然噛むようになり、ボロボロになるまでそれを噛ませていて、いらないなら捨てちゃいなと言ったら、自らゴミ箱に捨てましたよ😃
1歳半くらいに卒業しました!
-
ichika
うちの子も最近噛んでる時があります。自ら取って投げたりする時もあるので、、もしかしたら近いうちに卒業してくれますかね😂😂
- 6月10日
-
じゃじゃまる
ボロボロになったら、いらないってなるかもしれないですね😃- 6月10日

ミキ
おしゃぶりは歯並びにも影響してくるので、歯が生え始める頃にはやめた方が良いと思います。

退会ユーザー
無理にやめさせたら夜寝るには寝るけど夜泣き酷いわ熱が出て保育園休むわなんかいつもと違う?!て私が心配になったので、私の実家に息子だけ預けている時と夜だけは使用許可出しました。
今はおしゃぶりの代わりに指しゃぶりでネンネしてます。たま~に激しく夜泣きした時だけ短時間だけおしゃぶりを挿入してます(^_^;)

年子ママ👨👩👦👦
早くやめさせたほうがいいです😢
うちの子も1歳までおしゃぶりさせてましたが
本当におしゃぶり離れが大変で・・・😢
今でもおしゃぶりを見ると欲しいと大泣きします・・・
もう、やめさせなきゃって思った日から
一切おしゃぶりさせませんでした
大体2ヶ月は寝かしつけに手こずりました・・・💦
ichika
なるほど…!!
無理にやめさせなくてもいいんですね!
たしかに、言葉が伝わるようになってからの方がわかってくれるかもしれないですね😂ありがとうございます!
退会ユーザー
もっと理解できるようになったら「もうお姉さんじゃないの??赤ちゃん??まだそれ使う??」とか話ができると思うので、それからでいいと思いますよ☺️✨
小学校中学校でおしゃぶりしてる人はいないので😆
退会ユーザー
あ、ちなみに、歯並びは私は自慢できるほどいいので、気にしなくても大丈夫ですよ😁✨(20年以上前のおしゃぶりでさえ影響ないので、今のものなら大丈夫です!)
おしゃぶりはどんどん進化しているので!😆
ichika
そうなんですね!
そう言ってもらえると心強いです😭❤️