※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどくて困っています。添い乳が原因かどうか知りたいです。対処法を教えてください。

もうすぐ8ヶ月になる女の子です!

産まれてからずっとよく寝る子だったのですが、6ヶ月の頃から夜泣きがひどく1、2時間おきに泣いて起きます(。>д<)
ずっと混合で、寝る前にはミルクを飲み、夜中は母乳です。アパートということもあり、泣いたら添い乳をしてしまってるのですが、それがいけないのでしょうか(´д`|||)?

夜泣きの対処法など、なにかありましたらアドバイスお願いします😞

コメント

男の子ほしい

はじめまして!
もうすぐ生後10ヶ月になる女の子のママです。
私も6ヶ月くらいから夜泣きがひどくなりました😣
1・2時間おきに泣いては添い乳してました。そのせいで寝不足で朝も早く起きれず…自分が情けないです。
7・8ヶ月がもっと夜泣きがキツかったです。
若干ですが、9ヶ月になって三回食になると、ちょっとマシになったような…それでも夜泣きはありますが😱
アドバイスになってなくてすみません!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    やっぱり7・8ヶ月ごろが一番ひどいのですね(´д`|||)
    3回食になったら少し変わることを願い、もう少し頑張ってみたいと思います(*´∀`)

• 6月10日
ミニママ

だんだん体力がついてくるので疲れないと寝なかったり夕方過ぎに泣かせると夜泣きしたりしますが、昼間お出掛けやお散歩など行かれていますか?

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    そうですよね(。>д<)
    最近つかまり立ちなども始めて、体力がついてきたなぁと感じています😊
    児童館に行ったり、散歩には出掛けるようにしています!お昼寝のリズムがうまく行かず、夕方寝てしまうことが多いので、それも気を付けてみたいと思います(*´∀`)

• 6月10日