風邪で咳が止まらず、咳で破水する可能性はあるでしょうか?咳を止める方法はありますか?
風邪をひき、咳がとまりません( ; ; )
咳をすると破水する可能性があるという話を聞いた事があるんですが、本当でしょうか^^;?
何か、咳をとめる良い方法ないですか?(´・ω・`)
- ぱんころ(9歳, 10歳)
コメント

あのねねね
私も風邪を引き産院でお薬を処方していただきました!
それから、その場しのぎではありますが暖かい飲み物を飲むと咳が落ち着きますよー^o^

to@Ⓜ︎
私も先日風邪をひいて、産婦人科で風邪薬をもらってきました。
今日ちょうど飲み終えたとこです。
破水の可能性があるのは初めて聞きました∑(゚Д゚)
どちらにせよ、咳が止まらないのキツイので、お薬もらった方が楽になるかもですよ〜。
あとは、加湿器を使ってます。
-
ぱんころ
妊娠後期に風邪をひくと焦りますね(´・ω・`)
破水は咳をするとお腹に力が入るからかなぁっと思うんですが…
お薬効きましたか?
私も産院でもらってこようと思います^ ^
加湿器もつかってるんですけど、とまらないです( ; ; )
回答ありがとうございました(⍢)- 11月12日

むにゃっこ
私も風邪をひいてしまい咳が止まらなくて寝付けない、朝は咳で起きるという状態でした…枕元に龍角散のど飴を常備して咳がで始めたらなめてました。意外とききます。寝ながらなめて、喉につまらせないようにだけちゅういしてくださいね!
-
ぱんころ
龍角散のど飴欠かせません!笑
一緒です!笑
あれが、1番ききますよね^ ^
今週から咳が出始めて、龍角散のど飴どれだけ舐めたか…って感じです(´・ω・`)
回答ありがとうございました♡- 11月12日

サメ
私も妊娠中に風邪を引き咳がひどかったです! 病院の先生が咳をするとお腹に力が入るのでお腹が張ってしまうと言っていました!
病院で薬を処方してもらうのがいいと思います\(^-^)/ あ、ちなみに私は破水しなかったです!
-
ぱんころ
やっぱり、お腹に力はいっちゃいますよねー(´・ω・`)
だからといって我慢すると余計に咳でちゃったりして…咳するたびに不安になっちゃうんです。
でも、回答してくれた方々は破水してる人いないみたいなので、少し安心です♡笑
ありがとうございます^ ^♡- 11月12日
ぱんころ
やっぱりお薬もらったほうがいいですよね。
普段風邪をひかないのでかかりつけの病院もなくて、どこに行こうか悩んでると行くのが嫌になってしまって 笑
産院でもらうことにします^ ^
回答ありがとうございました〜♡
あのねねね
私の場合ですが鼻風邪だったので、鼻水のお薬と抗生物質、喉の痛みや咳が酷くなってからは咳止めのお薬ももらい飲んでます!
熱の出ない風邪で長引くタイプですが随分楽になりましたよ^o^!
産院で処方してもらう方が私的には安心です◎
急に冷え込んできたので体を冷やさないようご自愛くださいねー!
ぱんころ
私も熱のでない風邪で
咳がとまらなくなって4日目です(´・ω・`)
そのうち治るかなぁって思いながらもう4日目…いや、まだ4日目か…とか考えながら病院行くか悩んでました。薬も楽になるのか?っと疑ってりして 笑
でも、楽になったと効いて明日行こうと思えました!笑