コメント
まぁ
パクパクとスムーズに飲み込めていたら、すぎのステップに進んでいいと思います。まだペーストだったら、すこし水分を少なくしたり、粗めのペーストにしたりしたらいいと思います。
たんたん
もぐもぐ口を動かしだしてからは、少しずつ水分減らしたり、ペーストと少し粒を残したものを混ぜたりして、ちょっとずつゴックン期からもぐもぐ期へ移行させていきましたよ☺️
おかゆも10倍がゆから7倍がゆにかえました🎶
-
ぷーさん
お返事ありがとうございます😊
そんな感じで大丈夫なんですね!!
助かりました😭
ちなみに7倍がゆはドロドロに煮込んで終わりみたいな感じでいいんですかね?💦- 6月10日
-
たんたん
7倍がゆは最初は少しだけすり潰してあげてたんですが、潰さなくても大丈夫そうだったのでそのままあげてます😊
そのままあげてみて、食べにくそうだったら少しすり潰してあげてもいいかもですね🎶- 6月10日
-
ぷーさん
そうなんですか!!
参考にさせてもらいます😭😭
ありがとうございました💫- 6月10日
ぷーさん
お返事ありがとうございます😊
次のステップに進んでいいんですか!!
ちなみに舌で潰せる固さのおかゆっていうのは本当にドロドロに煮込んで終わりでいいんですかね?💦
まぁ
10倍粥を作ったらどうしてますか?私の場合ですが、ブレンダーにかけていたのですが、完全に粒がなくなるほどだったのを、少しだけ粒を残して、それが問題なかったら、さらに粒の量を増やしてみたり、7倍粥にしたりしてました。