※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について教えてください。ピジョンの消毒セットを使っているのですが、取り出して乾かす必要があるか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

哺乳瓶の消毒について教えてください💦
今ピジョンの消毒セット使っています!
1時間以上つけると消毒できると書いてあって
購入した頃は1時間を目安に取り出してましたが
よく読むと使う直前に取り出して
水気をよく切り使ってくださいと書いてあったので
今は浸けたまま放置して、使うときに取り出してます。
ただ他の方の質問を見ると、取り出して
乾かさなきゃいけないと書いてる人もいたりして💦
ミルトンや同じピジョン使ってる方どうしてますか?😰

コメント

まる

わたしは産院でミルトンつかっていましたが、看護婦さんの指導いわく乾かして!とは言われてなかったので自宅にかえってきてからも乾かしてないです!(*´˘`*)♡

さぁや

家では使ってませんが
入院中にニップルなどでつかってました

その時には
乾かさず使ってましたよ☺️
助産師も乾かさずにつかってました

m

使用する前に取り出す
感じで全然大丈夫だとおもいますよ🤗
私はそうしてきました☺️

ちびたん

最初ミルトン使っていました✨1時間くらい経ってから出したり、使うときに取り出したりとその時によりました。夜中はしんどいのでつけっぱなしで、あげるときに出していました😊
そのうち疲れてきてしまい、電子レンジで消毒できるものに変えました🌟レンジでチンのはとても楽ですよ☺️

ちぇる

ピジョン使ってます!使うときに取り出してそのまま使うこともありますし、乾かして使うときもあります!(240mlの哺乳瓶を4本使い分けていて、入りきらないときがあるので💦)ミルトンもピジョンも、赤ちゃんが口に含んでも大丈夫な成分なので、やり方は今のままで大丈夫ですよ(^^)

しおり

うちもピジョンです‼️
全然乾いてない水滴が付いたままでもふつーに使ってますよ😅面倒で、いちいち気にしてません🤣それが原因の病気なんてなったことないですし、今までなんの問題もなかったですよ🙆‍♀️❤️

ピジョン使ってます!
洗い流さずそのまま使えると書いてありますが...なんとなく気になるので,薬液から取り出して熱湯かけて軽く拭き取って使ってます😊
出掛ける時に哺乳瓶持っていく際はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってます^^

とんとん

みなさん、コメントありがとうございました!😆
このままで大丈夫との事で安心しました!

ゆかりん

ミルトンは赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なので取り出してそのまま使用で問題ないような…
私は病院でもその様に教わったし、説明にも書いてあったような気がします🤔

ししちゃん

同じくピジョン使ってます😊
私は哺乳瓶3本使っているので、1時間では取り出さずつけたままにし、次のミルクの時に使った哺乳瓶を消毒液に入れる時、その前につけておいた哺乳瓶を取り出して乾かすようにしています( ¨̮ )✨

1時間でちゃんと消毒できてるのか、逆に気になって....
なのでミルクの間隔と同じ、3〜4時間つけてます🍼

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

使うときまで漬けっぱなしです☺️
1時間で取り出す⁉夜中とか無理じゃないですか?