哺乳瓶の保管方法について皆様はどうしていますか?洗剤は専用を使用し、乾燥後に食器棚などに保管していますか?
哺乳瓶の保管について。
皆様どのようにされてますか?
哺乳瓶専用洗剤で洗った後、ミルトン液に浸けてました。
が、そろそろ離乳食も中期に入り、食器等は普通の洗剤で洗ってるのでミルトン卒業しようかと思ってます。
これまで通り専用洗剤では洗うつもりです。
その後どこに保管してますか?
食器棚?専用の保管容器?
それはしっかり乾燥させてからですか?生乾きはよくないですよね?でも哺乳瓶一つのために乾燥機回す?とか色々考えてしまって💦
単純に皆様どうされてるのか気になります。
- ひーひー(7歳)
コメント
🦩
うちは乾燥機がないのである程度 乾かしてしまうときに水滴が付いてたらキッチンペーパーで拭いてます!
退会ユーザー
100均などで売ってるこのようなものを使ってます(^ ^)
-
ひーひー
写メ付き分かりやすいです!
なるほど〜(^^)経済的ですね!
参考になります!!
ありがとうございます😊- 6月9日
ぴっぴ
うちはレンジでチンタイプのものを使ってましたが、3ヶ月くらいまでです!
専用の洗剤もそれくらいまでです!
洗ったらしっかり水切って水切りかごに入れて自然乾燥させてます✨
-
ひーひー
レンチンタイプは存在は知ってたものの使った事なかったです‼︎
中性洗剤で洗ってるのですか?- 6月9日
-
ぴっぴ
普通のJOYとかの食器用洗剤です✨
ちなみに出かける時に持ってこうとした時に水滴がついてたらキッチンペーパーでふきます😊- 6月9日
-
ひーひー
大丈夫なんですね💦
とりあえず水切りカゴが手っ取り早そうです!試してみます!
ありがとうございます- 6月9日
まな
しっかり乾燥させて食器棚に保管してます!
-
ひーひー
しっかり乾燥させたら食器棚でも問題無いですよね!
参考になりました!
iso
ミルトンは未だに使ってますよ!
哺乳瓶も使ってる間は必ず消毒してました。今は哺乳瓶を使っておらず、代わりにストローマグ使っていますが、寝る前にストローマグをミルトンしてます!
もともと、お弁当箱やまな板も、毎回ではないですが、頻繁に消毒してます。。。。
-
ひーひー
ミルトンもなかなか高くて家計に響きまして…💦
やめてからハイター薄めて離乳食の食器類やマグも消毒はしますが乾燥方法に悩んでました。
意見の多かった水切りカゴ試してみます!ありがとうございます😊- 6月9日
なふみ
西松屋などで売っている哺乳瓶立てに差して完全に乾かしてから哺乳瓶を保管するケースに入れてます✨
-
ひーひー
西松屋で買おうか迷って見てたやつでした!!百均のでも代用出来そうなので、まずはそちらから試してみようと思います!
ひーひー
やはりキッチンペーパーで拭いてるんですね!水滴はそうするしかないかなーと思ってました。
ありがとうございます😊