※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
家事・料理

ハンガーを買い換えようと思うのですが、洗濯〜収納まで使えるもので何…

ハンガーを買い換えようと思うのですが、洗濯〜収納まで使えるもので何かおすすめありますか??

メンズとレディースで分けると洗濯などが面倒なのでその辺も踏まえてありましたらお願いします!

あと、コストコの木製のハンガーも検討中ですが、やはり木製は幅取りますよね…😫💦?

コメント

杏

IKEAの木製つかってます😊
大人用子供用とあるので重宝してます。幅は考えたことがありません💦ワイヤーハンガーだと枚数は掛けられるかもしれませんが、そこまできっちり掛けたら通気が悪そうです😭

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます♡

IKEAのは、洗濯でも使えますか?
    子供用もあると嬉しいです😍✨
    たしかに!通気性悪そうですよね…

• 6月9日

木製ハンガーは、湿気を吸ってしまうので、濡れた洗濯を掛けて、乾いてそのまま収納するには向いていないと聞きました😊
乾いた洗濯物を木製ハンガーに掛け直すのであれば良いみたいです👏
洗濯~収納まで同じハンガーを使うのであれば、プラ製やステンレスですかね?🤔

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!

なるほど!
    たしかにその辺りが気になってました!
    カビてしまうのでは…?と…💦
    やはり、洗濯には不向きなんですね😱
    プラスチック(ニトリ)は、よくポキポキ折れてしまったのでそろそろ買い換えようとかと!
    ステンレスは高いですが…やっぱいいですよねー!
    参考になります♡

• 6月9日

退会ユーザー

私もハンガーを買い換えたくて調べていたので、コメントさせてもらいました!😊
    そうなんですよね💦木製は湿気を吸って、さらに放出もするので、収納内のカビが心配な点ですよね💦
    我が家もニトリのプラ製を使っているのですが、折れます😂
    いつか全部ステンレスで揃えられたら良いな~(希望は無印良品)と思っています👏

• 6月9日
  • おいなり

おいなり

服の収納にカビは本当かんべんですよね😫💦💦

無印ですかー!
    種類がたくさんありますが、一種類で揃えますか?
    はたまた、子供用、レディース、メンズとズボンと…って種類別で集めますか??

• 6月10日

退会ユーザー

無印のものは、改めて見てみたら、ステンレスじゃなくてアルミ製でしたね🙇💦
    アルミも濡れた物を干したら、劣化しちゃいますかね🤔ステンレスで探し直しです😂
    子供の服は、洗濯時にはピンチハンガーを使い、畳んで収納しているので、大人用のハンガーだけ統一して揃えられたら良いなと思っています!
    ズボン・スカート用は別に買うと思います🙌

• 6月10日
りり

マワハンガー使っています。
衣類を横に傾いてもすべり落ちないよいにコーティングしてあります。
干す時、洗濯バサミ使わないです。
色も、赤、黒、白、シルバー、ゴールドがあります。
おすすめです!