※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

離乳食をまとめて作る調理器具について教えてください。ブレンダー以外で、週末にストックを作るための便利なアイテムを教えてください。

離乳食をまとめて作るときにオススメの調理器具でブレンダー以外のものを教えてほしいです!(すでにブレンダーは持っているので…)よくある離乳食調理器セットとかだと小さいとか、まとめて沢山作るには不便とか聞くのでどうなのかなと😅💦

基本的に週末にストックを沢山作る予定でいるので、そういう人向けにオススメの調理器具があれば教えていただきたいです🙏🏻✨✨💦

コメント

ちー

初期はブレンダーさえあれば無敵だと思います!!

• shikiby

shikiby

なるほど!裏ごし器とかそんなに必要ないんですかね…?👀👀

• 6月9日
  • ちー

ちー

あ、裏ごし器忘れてました🙇‍♀️
    ほうれん草とかキャベツとか白菜とか繊維が多いものは裏ごしてあげました!裏ごしするために木ベラみたいなのを100均で買いました!

• 6月9日
  • shikiby

shikiby

木ベラ便利そうですね!ありがとうございます(^^)

• 6月9日
ちー

ブレンダーがあれば初期は問題なかったです。
あとはストック作るなら製氷器よりもリッチェルの離乳食用冷凍トレーが便利で今でも大活躍です(^-^)

• shikiby

shikiby

普通のではなく、リッチェルのが良いんですか?👀✨探してみます!

• 6月9日
  • ちー

ちー

リッチェルのは15mlとか25mlとか量がハッキリしてるし、凍った後に外しやすくて便利ですよ〜
    赤ちゃん用品売っているところだと割とよく見かけます。

• 6月9日
ゆうママ

私はブレンダーに興味があったのですが友だちで、ママの先輩である子に
いらんよーって言われて悩んでるうちに裏ごしする時期過ぎました💧

すすめられたのは、セットではなく
ケーキの粉ふるい!
大きくてボールにぴったりの選びました。たしかにまとめてするには
楽だったかな?
食洗機でも洗えましたし
今ではケーキ作りに活用してます。

• shikiby

shikiby

粉ふるいですか!なるほど〜👀✨✨参考にさせていただきます!!

• 6月9日
はなもも

みそこしでしらすとかうどんとか茹でて、そのまますりつぶせるのでわりと使えでます🙆✨
あと大根とか、冷凍させたほうれん草とかはおろし器ですってチンしてあげるだけにできますよー!

• shikiby

shikiby

おろし器で良いんですねー!みそこし持ってなかったです!参考にさせていただきます!(^^)

• 6月9日
mi

少し先ですが中期から刻む作業が増えてくるのでチョッパーやフードプロセッサーは便利です☺
最近二人目もできたし…と安い手動のチョッパーを買ったらすごく楽で✨もっと早く買えばよかったと思っています😂
あとリッチェルの冷凍トレーや中〜後期以降は小分けの冷凍コンテナ?が便利です!