コメント
ちー
初期はブレンダーさえあれば無敵だと思います!!
ちー
ブレンダーがあれば初期は問題なかったです。
あとはストック作るなら製氷器よりもリッチェルの離乳食用冷凍トレーが便利で今でも大活躍です(^-^)
-
shikiby
普通のではなく、リッチェルのが良いんですか?👀✨探してみます!
- 6月9日
-
ちー
リッチェルのは15mlとか25mlとか量がハッキリしてるし、凍った後に外しやすくて便利ですよ〜
赤ちゃん用品売っているところだと割とよく見かけます。- 6月9日
ゆうママ
私はブレンダーに興味があったのですが友だちで、ママの先輩である子に
いらんよーって言われて悩んでるうちに裏ごしする時期過ぎました💧
すすめられたのは、セットではなく
ケーキの粉ふるい!
大きくてボールにぴったりの選びました。たしかにまとめてするには
楽だったかな?
食洗機でも洗えましたし
今ではケーキ作りに活用してます。
-
shikiby
粉ふるいですか!なるほど〜👀✨✨参考にさせていただきます!!
- 6月9日
はなもも
みそこしでしらすとかうどんとか茹でて、そのまますりつぶせるのでわりと使えでます🙆✨
あと大根とか、冷凍させたほうれん草とかはおろし器ですってチンしてあげるだけにできますよー!
-
shikiby
おろし器で良いんですねー!みそこし持ってなかったです!参考にさせていただきます!(^^)
- 6月9日
mi
少し先ですが中期から刻む作業が増えてくるのでチョッパーやフードプロセッサーは便利です☺
最近二人目もできたし…と安い手動のチョッパーを買ったらすごく楽で✨もっと早く買えばよかったと思っています😂
あとリッチェルの冷凍トレーや中〜後期以降は小分けの冷凍コンテナ?が便利です!
shikiby
なるほど!裏ごし器とかそんなに必要ないんですかね…?👀👀
ちー
あ、裏ごし器忘れてました🙇♀️
ほうれん草とかキャベツとか白菜とか繊維が多いものは裏ごしてあげました!裏ごしするために木ベラみたいなのを100均で買いました!
shikiby
木ベラ便利そうですね!ありがとうございます(^^)