※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

2歳の男の子がパンツの中に手を入れるのはなぜでしょうか。何度も注意しても効果がない時、どうすればいいでしょうか。良いアドバイスをお願いします。

2歳児の男の子ですがよくパンツの中に手をいれます。どーしてですかね。何度手いれたらだめと繰り返し伝えるているのですが、ダメってゆーのもよくないんですか?なんかいいアドバイスおしえてください。

コメント

あちゃ

わたしの娘も、だいじなところ触ります笑笑おもしろいんですかね笑笑

• ミルク

ミルク

安心感とかあるんですかね?笑

• 6月9日
  • あちゃ

あちゃ

男の子は、いろんな理由があるらしいですよ!
    かゆいからさわる
    おもちゃみたいだからさわる
    不思議だからさわる
    気持ちいいからさわる
    寂しいからさわる
    ストレス発散のためにさわる
    おしっこを我慢してるからさわる

色々な理由があるみたいでお母さんは、そこは大事なところだから手を洗おうねとかいうことって、ネットに書いてありました!

• 6月9日
るる

旦那曰く、男の子はおちんちんを触るのが落ち着くらしいですね😅💦
でも、ばい菌が入って腫れたりすることもあるらしいので良くないことだと知らせたほうがいいですよね☺️

そのまま、「ばい菌入ったら病院だよ💦痛いよ」と繰り返し教えるしかないですかね😅

うちの旦那は小さいころからの癖でいまだに、触ってます😭😭😭

• ミルク

ミルク

ありがとうございます!\(^^)/

• 6月9日

男の人のほとんどが手を入れると思います 😂 無意識?生理現象みたいな感じだと思うので、無理だと思います
成長しても治らないと思いますが、人前でする事ではないと自然とわかると思います 🙄

• ミルク

ミルク

なるほどです!ありがとうございます!

• 6月9日
twinママ

うちの息子もそういう時期がありました。
オムツは濡れずにそれ以外の肌着、ズボン、シーツが濡れる…orz
手を入れるのが安心するのか、はっきりはわからないですが、いつの間にかしなくなりました。

• ミルク

ミルク

気長にまつしかないですよね!ありがとうございます!

• 6月9日

うちの旦那は寝てる時にパンツに突っ込んでますよ😂
落ち着くらしいですね笑
息子はまだ触りませんが、旦那曰く、位置が悪いと気になるんだそうです😂

• ミルク

ミルク

やっぱ安心したりするんですよね笑笑ありがとうございます😊

• 6月9日
あるる

なんか安心するみたいですね(笑)
うちの子は寝るとき気付いたら手入れて寝てます(笑)

1歳半くらい?までは日中もしてましたが今は寝るときだけなのでそっとしてます(笑)