※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

食後の気持ち悪さはつわりかどうか不安です。つわりが続く可能性があります。副作用も考慮し、医師に相談してください。

今日からやっと安定期!!
つわりが落ち着いたと思っていたけど、食後に口の中が変な味がして吐き気をもよおします。
これって、まだつわり…?
ちなみにずっとズファジランという張り止めを内服しており、副作用もありますが、食後の気持ち悪さはここ1週間くらいです。
やっぱり、つわりなのでしょうか…

コメント

ピヨ子やちる

やっと安定期!ひと段落ですね😆💚
私も今だに食後の後味が悪くすぐ歯磨きしてます💦
悪阻というのかは不明ですがホルモンバランスなどの影響かなとは思っています
吐き気はだんだん無くなったのですが味が…といか味覚も少し落ちてます(笑)

人それぞれなので治るといいですね♪*°
私は産んだら美味しく食べてやる!って勢いでこのまま乗り切ります!(笑)

• さき

さき

初期のつわりに苦しんだので、もーイヤだー!って感じですが赤ちゃんの為に頑張ります(´・_・`)
    どんなに気持ち悪くても吐けないのがつらいです(-。-;

• 11月12日
ちょろまる

私もズファジラン飲んでます!落ち着いたと思ったつわり?も再開し、このまま出産までかな?と少々暗い気持ちでいました😰

食べられてますか?

• さき

さき

同じですね!ウテメリンへ変更すすめられませんでしたか?私は今の時点で副作用あるならウテメリンは使えないなぁと言われてしまいました💦
    食事量は、また減ってきてしまいました…食後の口の不快感から食べるのが怖いです(-。-;

• 11月12日
  • ちょろまる

ちょろまる

さきさん
    ウテメリン、まだ何も言われませんでした^^;今は、1日3回1錠ですが、以前は二錠で動悸もありました。

口の不快感、早くよくなるといいですね😢

• 11月12日
  • さき

さき

動悸こわいですよね(´・_・`)
    口の中の不快感は、対策を考えたいと思います!
    お互いがんばりましょうね(^ ^)

• 11月12日