コメント
たろー
たしかに!
自然と連絡を取らなくなった子も何人かいます…。
でも、環境が変化しても自分自身が会いたいと思う&相手も誘ってくれるのが本当の友達です(^^)‼️
一生に1人でいいのでそんな友人がいると幸せだろうな〜と思います。
miho
私はこの間結婚式で祝辞を読んでもらう程仲の良かった親友と縁切りました🤗
全然後悔がありません笑
-
3434
私も友達に結婚報告された時、おめでとう!と伝えたにも関わらず、『なんか言いたいことあんでしょ?言ってよ!』と何故か責められ←(未だに謎)その後結婚式に招待され、余興も頼まれ、まったくお祝いする気になれなかったので欠席し、そのまま縁切った友達がいます😂😂😂😂😂😂😂😂
私もおなじく、全く後悔しておりません(笑)- 6月9日
はじめてのママリ
結婚、妊娠、育児って、人を変えますよね〜。良くも悪くも。。
私も親友だった子と、私が妊娠してからこちらから疎遠にしています。寂しいことですけど、精神衛生が最優先なので💦
-
3434
人間関係って難しいですねㅠㅠ
いくら仲良くても、環境が変わって疎遠になるのは寂しいし、こちらが会いたいな〜って思っても、相手はそう思ってないかもと不安になったり(笑)- 6月9日
るる
まさに今日それを実感しました!
昨年まで一緒に飲み歩いていましたが、私が結婚妊娠出産で飲みにいけなくなり、友達はクラブとか行ってて、、なんかちょっと寂しさもありまよね😭💦
でも我が子を見るとどうでもよくなりますよー😙💓
-
3434
私も今日実感したんです😂!
結婚も妊娠も出産もすべてめでたいことなんですけどね〜ㅠㅠ
それぞれの環境の変化のタイミングで、関係性も変わるのは寂しいですね🤧- 6月9日
ひまわり
分かります!結婚とか妊娠したら独身の子から声かけちゃお邪魔かな、迷惑かなとかって変な気を遣われる…
でも、子どもが大きくなったらママ友とか新しい人との出会いもあるだろうなぁって思うようにしてます(*^^*)!
-
3434
気なんて遣わなくていいのに!っておもうけど、今おもえば自分も独身の頃結婚した友達に気遣ってたなぁ、と。🙉🙉
そうですね!自分も新たな環境で、新しい出会いも見つかるかもですね❤️❤️👍- 6月9日
はじめてのママリ🔰
学生時代の仲良しの友達たち、今ほとんど会わないです😵💦
働き出してからもよく遊んでいて、しばらくは楽しい関係だったのに徐々に会う頻度が少なくなり、そのうち1年に1回も会わない感じになりました。
その中には同じ年に出産した友達も数人いて、出産を機にまた仲良くなれるかな?と思いましたが、出産前の数年間は疎遠になってたので、産後に何回かは赤ちゃん連れで会いましたが、あまり昔ほどは盛り上がらない感じで家に帰ってからなんだか昔ほど楽しくないな〜気疲れするな〜と寂しくなりました😂
お互い喧嘩したわけでも嫌なことをしたりされてりしたわけでもないのに、自然に疎遠になりました💦
特に理由もないのにお互いがお互いをもう必要としてないんだな、と思いました。
-
3434
昔ほど楽しくない気疲れするな〜←これまさに今日おもいました😂😂
半年ぶりに会った友達とごはんにいきましたが、会話が盛り上がらず、無言の空気感に耐えられず早々に帰宅しました(笑)
なんでしょうね〜難しいですね人間関係って😮💭
楽しくないのに、無理に会う必要はないかなとおもってしまいました^^;- 6月9日
あやっぺ
私もそうです(*_*)
友達と国内外旅行たくさん行ってたのになかなか遊ぶ事すら無くなってきました。
早くその子に子供が生まれて一緒にお出かけしたいなって思います(*^_^*)
-
3434
環境の変化って大きいですねㅠㅠ
仲良しの友達とは同時期に妊娠、子育てできたらどんなに良いかとおもいますが、そんなうまくいくはずもなく(笑)←あたりまえ- 6月9日
退会ユーザー
そうですよね💦
私も卒業し、就職、結婚、退職、引っ越し、妊娠、出産…とこの10年近くでガラッと大きく環境が変化しました😅
そしてそれに伴って離れてしまった友人も何人かいます😭
昔、母にその事を話した時に「女性は色々と節目が多いからね💨でも一度離れても縁がある友達ならまた落ち着いたら関係が戻るよ😉」と言われました。
なのでまた今は離れてしまった友人でも、いつかまた気軽に会える日が来たら良いなぁって思っています✨
そしてまた子供が生まれると、子供を介して出会う人も多くなりました😆
新たな友人ができたりもします☺
それもまた素敵なことだなと思っています✨
-
3434
お母様のお言葉、素敵ですね❤️
時間がたってお互い落ち着いたとき、また前みたいに変わらずの関係に戻れたらいいなとおもいます😋👏
新たな出会いも楽しみですね🤣💕💕- 6月9日
3434
そうですね🤗
大人になるにつれ、友達は増えるよりも減っているなーと感じ、寂しい気持ちになっちゃいました🤧🤧環境がかわっても変わらずの関係でいられる友達を大切にしようと思います❤️🙊