※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘に十六茶を飲ませたけど、他のお母さんはいつからあげてるか知りたい。爽健美茶も気になる。

1歳1ヶ月の娘に今日麦茶が切れていたので十六茶を飲ませましたが、ふとノンカフェインだけど他のお母さん達はいつぐらいから十六茶あげてるか気になりました🤔
十六茶あげてる方、どれくらいからあげましたか❓あと爽健美茶もどうなのか知りたいです😊

コメント

ありさ

うちは普通に6ヶ月ぐらいから爽健美茶あげてます(^^)
外出時にお茶を忘れて自動販売機に爽健美茶ぐらいしか飲めそうなのはなくて飲ませました!
ノンカフェインですし、意外と息子も気に入ってます(^^)

• さくここあ

さくここあ

ノンカフェインだから大丈夫そうですよね😊ありがとうございます❗️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎから爽健美茶、十六茶あげてます☺️

• さくここあ

さくここあ

皆さん6ヶ月くらいからあげてるんですね😳ありがとうございます❗️

• 6月10日
koro.❁

私自身麦茶が苦手なので、
半年位から麦茶、爽健美茶、十六茶あたりを飲ませていましたよ。
1歳過ぎてからは低カフェインのほうじ茶もたまに飲んでいました。

私は緑茶が好きなので、今は緑茶も飲んでいますよ。

• さくここあ

さくここあ

うちは逆にほうじ茶は10ヶ月くらいからたまに飲ませてました😅緑茶もいつから飲ませるか迷ってます💦ありがとうございます❗️

• 6月10日
  • koro.❁

koro.❁

コーヒーとかジュースではないのでそこまで気にしなくていいと思いますけどね(^^)
    我が家のお茶は私の気分で変わっていました!笑

• 6月10日
  • さくここあ

さくここあ

確かにジュースとかは糖分も多いしあまり飲ませたくないです😥
    お茶を気にしなくて良いならいつでも買えて良いですよね✨

• 6月10日