母乳実感の乳首が合わなくなり、赤ちゃんが飲みにくくなっています。解決策を知っている方はいますか?
いままでずっと母乳実感を使っていて とても上手にのんでいたのですが、ここ1週間くらいから舌は動かして飲もうとしてますが乳首と唇の間に隙間ができていて 吸えないようで飲みが悪くなってしまいました。
もともとすごく飲みがいい子だったので生後1ヶ月半あたりから3ヶ月用の乳首を使っていたので まだ4ヶ月なったばかりですが6ヶ月から用の乳首も試してみてますが同じく隙間があって飲めてません(´・ω・`)
いまは可哀想なんですが飲めないよりはマシと思って片手でほっぺを両側からぎゅっと口をすぼませて 飲ませてます。(説明下手ですみません。。)
なにか 解決策を知っている方いらっしゃいませんか??
母乳実感ってもともと広口タイプなので乳首は大き目なんだと思うのですが どうなのでしょうか?
- 🅿︎echi☺︎(6歳)
COCORO
あえて哺乳瓶変えてみるとかじゃダメなんですかね?!
koro.❁
乳首のサイズアップはミルクが出てくる穴の大きさなので、変えても意味がないと思います。
母乳実感は広口ですが乳首が長いタイプではないので、違うものに変えてみるのはどうでしょうか?
アリアナ
母乳実感は他のと比べて結構加えないと吸えない物ですからね😅
成長によって口の形?吸い方?が変わるのでもしかしたら合わないんだと思います。
違う哺乳瓶で普通の乳首のやつで試された方がいいと思います。
🅿︎echi☺︎
みなさん回答ありがとうございます。
うちの子は口が大きいんでしょうか。。( ´ ▽ ` )
乳首が長いのもオエッてして嫌がったりしてるので 哺乳瓶かえることも考えていろいろ検討しようと思います。
づ〜み
うちは母乳実感を最初に使っていて1ヶ月くらいから飲む際にむせ出して、3ヶ月用などに変えても変化なかったので、チュチュベビーという哺乳瓶に変えたら上手く飲めるようになりました😆
チュチュベビーは、月齢で乳首を変えなくて良くて、赤ちゃんの吸う力に合わせてミルクが加減して出てくるのでおすすめです!
確か、西松屋で哺乳瓶一本700〜800円でした🙆♀️
-
🅿︎echi☺︎
ありがとうございます!
乳首変えなくていいのはいいですね!
ご丁寧にねだんまで🙏ありがとうございます。 あした見てみます!!- 6月9日
コメント