※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

育児中に足を負傷してしまいました。明日から娘の世話が心配です。どうしたらいいでしょうか?

足を負傷して育児された方!!
育児中どうされましたか?実家帰ったり、何か支援お願いしましたか?

どうも肉離れを起こしたようで、明日から娘の世話(特におんぶと抱っこが大好きな子なので…)をどうしようかと思い(;´д`)
片足引きずってもうまく歩けずにいます…

コメント

nanana

先週まさしく負傷して、立つことすらままなりませんでした😭

役所のサポートを頼む。
実家の母親に頼む。
気合いで立つ。
旦那さんに半休ずつ取って代わってもらう。
『ごめん!』と抱っこせず、子供を泣かせてしまう。

色々考えて、私は気合いで立ちました。苦笑
幸い子供もまだねんね期なので何とかなりましたが…怪我が長引いてるので、やっぱりサポート頼めば良かったかなーと思ってます…

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございました。

やっぱり長引きますよね…(>_<)
    今日は日曜で病院もやってないし、とりあえず気合いで今日を送って明日からどーしようかなって(^_^;)
    娘はハイハイやタッチし出してて危ないので、やっぱり実家に帰ろうかなと思ってます…

お大事になさってくださいね!!

• 6月10日
  • nanana

nanana

長引きます😭
    8キロを抱っこしてウロウロしてたら治りませんよね。苦笑
    もう娘さんは目も手も離せない時期ですから、ご実家に頼る方が良いかもしれませんよ💦
    結局長引いた方が子供が可哀想かなーって思います💦
    お大事になさって下さいね😭

• 6月10日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。お互い早く治りますように(笑)
    今日1日中々遊んであげられず、大変不満そうでして(;_;)
    明日は病院後、実家に帰ろうと思っております!!

• 6月10日