※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
妊娠・出産

妊娠中に鯖を食べると吐いてしまう症状が続いており、アレルギーの可能性が気になっています。

妊娠中、鯖を食べたら吐いてしまう方っていらっしゃいますか?

今回の妊娠では鯖を食べると食後10-15分で吐いてしまいます。
ちょうど娘も食べ終わって食器洗いしてるタイミングです^ ^;

特に気持ち悪いとかではなく、なんか喉の調子が…と思ってゲップを出そうとしたら、全て出てきてしまいます^ ^;

よく焼いているつもりですが怖いので、チンしてから食べてます(笑)

吐いた後は特に不快感もなく、全て出てしまうので、その後に別のものを食べてます。

一度つわりが落ち着いた頃に焼き鯖で吐いてしまったので、まだつわり残ってたのかなーなんて思って、鯖のみりん干しを3週間後ぐらい空けて食べたら大丈夫でした。
ですが、また1ヶ月ぐらい空けた今日焼き鯖食べたらまた吐いてしまいました💦

アレルギーはないと思ってたのですが、アレルギーでしょうか?

鯖は好きです。
今までなんもなかったです。
お腹の子が鯖アレルギーとかですか?
まだわからないですよね^ ^;

コメント

みおーん

一人目も二人目も焼き鯖の脂がダメで避けてました。
そこまで吐いたりはなかったですが、気持ち悪くなって吐き気がすごかったです。
私もみりん干しとかの干物、味噌煮は大丈夫で焼き鯖がダメでした。鯖の脂が喉や胃に残ってる感覚だったので、勝手に脂がダメなんだと決めてます(笑)
ちなみに同じ脂っこいのでも焼肉やほかの魚は大丈夫でした。

上の子は鯖を食べてもなんともないですし、私自身も産後に気持ち悪くなったことはありません。次男がどうかはまだわかりませんが、アレルギーというか、多分、消化しにくいとかの問題じゃないですかねえ?

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

たしかに脂の匂いはずっと口に残ってました^ ^;
    出た後もしばらく^ ^;
    私も脂がダメっぽいですね💦

上のお子さんたべてもなんともないんですね!

なんかお話聞いて安心しました!
    消化の問題だなって私も思ってきました!

• 6月9日
  • みおーん

みおーん

残りますよね💦
    それで消化にいいはずの大根おろしと合わせて食べてみたら、なんと大根も合わなくなっていてケプケプげっぷが止まらなくなるし大根くさいしで泣きそうになったことあります(笑)
    大根も、今は長男も私も問題なく食べてます!
    妊娠中だけ体質変わることは珍しくないみたいなので、他にもこれがなんだか消化しにくい、合わなくなったって食べ物が出てくるかもですね💦
    負けずに楽しいマタニティライフをお過ごしください!

• 6月10日
うきわまん、

鯖ではないですが、1人目は大好きなチョコレートやチョコレートアイス、ケーキなどチョコ全般を食べると毎回吐いてしまってましたが、産後はチョコレート食べても吐かなくなりましたし、生まれた息子は今チョコレート大好きです( ^ω^ )

2人目は玉ねぎ食べると毎回吐いてました(^^;
まだ1ヶ月なのでアレルギーがあるかないか分かりませんが、産後は今まで通り普通に食べれるようになりました^ ^
産めば治るかもしれないですよ^ ^♡

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

産めば治ることを願います!!
    アレルギーだったりあまり良くない方向だったら嫌だな…って気持ちが膨らんでしまって💦💦

• 6月9日