※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ファッション・コスメ

ポーラのビューティーレッスン、メイクレッスンに参加したことのある方…

ポーラのビューティーレッスン、メイクレッスンに参加したことのある方はいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ママリ

私、POLAで働いてましたよ☺

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

本当ですか!ぜひ話を聞かせてください。
    先日イオンモールにて、ポーラの方に一緒に働かないかといわれましたがお断りをしました。
    すると、無料メイクレッスンにぜひ参加してほしいと言われました(>_<)断れず参加することになったのですが、このメイクレッスンはどういった感じなのでしょう?(>_<)メイク道具を勧められたりするのですか?

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

無料メイクレッスンは、スッピンになり、1からメイクを一緒にしていくことです!
    むちごりちゃんさんだけじゃなく、他の方もいます。
    スタッフが知り合いや友達、お客様を連れてきてみんなで行うレッスンです。
    勧められることはないですが、紹介はあるかなと思います!
    やはり市販のものとは違うので、やり方によってもメイクは変わりますのでそのレッスンですかね☺
    でも1度お仕事に誘われたなら、またその時にその話も改めてされるかもしれません💦
    直接お店でメイクレッスンなどするので、どんなお店か雰囲気かを見てもらうってゆう目的でもあると思います。

• 6月9日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!詳しくありがとうございます(๑>◡<๑)!
    ポーラって、歩合制ですよね?😭

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

歩合制です(笑)
    忍耐と根性いりますね(笑)
    お子さんがいらっしゃる方がほとんどなので、融通は確かにききます。
    でも生活費を稼がなきゃ!ってゆう方にはなかなかキツかったりします...
    私がそうでした💦
    小遣い稼ぎくらいなら趣味としていいかもしれません😃
    まあ生活費稼いでる方もたくさんいますが(笑)あくまで私の意見です!
    これは人によって合う合わないがあるので、なんともゆえないんです⤵
    でもメイクや、お肌の事、勉強できるのでタメにはなるかと思います💓

• 6月9日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😊!
    歩合制…。達成できなかったら給料が無い(少ない)以外に居づらいとかあります?
    あと、女性だけなのでいじめなどはありますか?(>_<)
    なかなか子連れで働く場所がないので、良さげなら考えてもいいかな?と思っていますが私に勤まるのかどうか(>_<)

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

働くとなったら、また詳しくは直接説明をしてくれると思いますが、
    一応新人制度はあります!
    決められた数字を達成できれば、4万+歩合+お子さんが保育園に通っていたら保育料として4000なんぼつきます!
    ただ、達成できない場合は4万はもらえません。
    もちろん保育料もなしです。
    歩合のみになります。
    でも、マネージャーなどがサポートしてくれるので、前に進めますよ!★
    ただ、やはり数字が足らなかったりすると、自分で商品を買うことになります💦まあどちみち買わないと商売にも繋がらないので、買わざる得ないのですが💦💦後は交通費はなしです。
    全て実費になります⤵
    給料は、ほんとにみなさんバラバラなんです...確かに稼げる仕事かもしれませんが、それまでがなかなかキツかったりします。(あくまで私の場合)
    勉強しながら数字をとっていかないとダメなので、結構追い込まれるかもしれません。エステも行うので、実技、筆記があります。働きながら無料で研修は受けれるので、マネージャーの支持に従い試験に合格目指す形になります✨ですが週3とかでしたらなかなか追いつかないと思うので、私は基本的に週5、週6で出ていました!
    いじめなどはありませんよ(^^)
    研修とかでいろんな人たちと絡む機会があるので、私は気分転換になってました★日々自分自身も美に磨けるので、少しでも興味があるならば1度やってみてもいいかもしれません(^^)
    合わないなーって思ったらすぐ辞めたらいいと思います!
    お客様がつくにつれて、辞めにくくなるので💦
    ただ歩合制とゆう制度なので、旦那さんにご相談して旦那さんの意見も聞いてみたらいいと思います☺
    後、マネージャーや、他のスタッフも結構バタバタしているので、他の仕事みたいにつきっきり教えてもらう事はほとんどありません。
    まずは自分でマネキンを相手に実技練習などから始めます。
    長々とすみません😭

• 6月9日

ポケモン大好き倶楽部♡

すみません、下に書いてしまいました(>_<)

• 6月10日
ポケモン大好き倶楽部♡

詳しくありがとうございます(^^)!
美容には興味があるのですが、女だらけの職場と歩合に不安があります…。
ゆいさんに実際の現場での様子を伺えてすごく助かりました(>_<)!
月曜日にビューティーレッスンへ行くので、ゆいさんのお話を念頭に置きつつ詳しい説明を聞いてみようと思います。
本当にありがとうございました♡