※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

旦那が携帯に夢中で出産準備に無関心。妊娠中のサポートが不足で心配。他の旦那さんはどうですか?

愚痴らせてください…💧
私の旦那はいつも携帯に夢中です。暇があれば何度も同じアニメを見たりパチスロ、荒野行動などの動画を言わなければひたすら見ています。
それは妊娠初期からずっと変わらず、予定日は明日でいつ産まれてもおかしくない状況なのにも関わらず何もしてくれません。たまに、私の様子を伺って洗い物を少しやってくれたりするのが私の爆発を抑えています。
「出産動画とかみてよ!お願い!」と言うと
「見ないよ?」と真顔で返され、呆れてものも言えませんでした。泣きたいのをぐっと堪える日々です。

男性は生まれてからじゃないと実感がわかない。とよく聞きます、それは少しながらわかります。
ですが出産準備品は全て調べてすべて自分で用意しました。「準備した?」、「これは?あれは?」なんて聞かれたことはありません。

みなさんの旦那さんはこんな感じですか?
もっと休みの日には一緒にベビー用品を見てくれたり、お腹をさすって声をかけてくれたり。そんな妊婦生活を夢見ていましたが違いました。

もう諦めましたが産まれたらどうなるのか心配です。
長文失礼しました。

コメント

。

私の旦那もたまーに思い出したかのようにお腹なでなでしたり話しかけたりとかしかしませんよ😂笑
ベビー用品も旦那と買いに行った事ないです!基本私の両親と行きます☺️
旦那は週一の休みしかないし休ませてあげたいし、逆に旦那が買い物来るとゆっくり見れない気がするので特にいなくて大丈夫です😜💓笑

でも夢見てた妊婦生活と違う‼️っていうのは凄い分かります😂

• ミルキー

ミルキー

休ませてあげたいなんて…私からしたら大人な考えです( 笑 )😥
    お前も同じ思いして生活しろ!!!と言いたいくらいです( 笑 )

• 6月9日
  • 。

大人なんかじゃないです😂普通にイラってする時もあります笑
    旦那も仕事から帰ってきてご飯食べたら、そのまま携帯ゲームかテレビゲームしてますよ☺️💢
    今は夫婦だけだから良いですが、子供産まれてもゲーム三昧だったらふざけんなです❤️❤️❤️笑

• 6月9日
  • ミルキー

ミルキー

生まれてからが本当に心配です…旦那の親とはほぼ縁切り状態で、実家も遠いのでこれからほとんどを1人でこなすのが心配です…💧お互いがんばりましょう😭💗💗

• 6月9日
大ちゃんママ

私の旦那もそんな感じです😊
なので当てにしてません笑
逆に自分がストレスになるので💦

休みの日はパチンコ行ったりYouTubeみたりと自由にやってます!
お腹をさすったり寝るときに声かけたりはしてくれてますが、私からしたら鼻で笑っちゃう感じです。笑

明日予定日なんですね!
無事に元気な赤ちゃん産まれてくることと母子ともに健康でありますように😊

• ミルキー

ミルキー

強いです😂
    ふとしたときだけぱぱズラする旦那にイラついてしまいます🤢やはりそんな感じなのですかね…男の方って

• 6月9日
なおママ

私の主人は子供が産まれても父親の自覚はなく、常に携帯いじってますよ😅

• ミルキー

ミルキー

あああああ🤢
    私の旦那の未来も見えた気がします( 笑 )

• 6月9日
yun

私の旦那も言わないとお腹さすらないし声かけないしパチスロずっと見てるしでしたw

もちろん産まれてからもすぐには父親としての自覚が芽生えるわけでもなく毎日ブチギレてました💔

今は短時間ならしっかり子供見てられるようになりましたが信用はしてませんw
むしろ諦めてます😅

お子様元気に産まれて来るのを願ってます😊

• ミルキー

ミルキー

もっと寄り添って欲しかったです…💧YouTubeなどでみるなんでもしてくれて寄り添ってくれる旦那さんを想像していました、、( 笑 )

• 6月9日
yk3♡

私の旦那もずっと携帯ゲームでしたよ!現在も!
妊娠後期の時に「今おしるしでたよ。」と仕事中電話したら「おしるしって何?」って言われた時にまじか。って思いました。
私もその前から出産の事色々調べておいてねーと言ったのに何も調べてないんだな〜と思いました。
一人目の時はお腹さすったりお腹に話しかけてくれたのに二人目になったらほとんどお腹に話しかけなかったですしあまり心配もしてくれませんでした!自分は一人目の時も二人目の時も胎動が嬉しくて嬉しくてずっと触っていましたがやっぱり旦那さんは自分の体におこってる事じゃないからそこまで自覚ないし段々慣れてきちゃうんだな〜と思いました。

• ミルキー

ミルキー

すごく親近感が湧きます…😭💦
    私も何度も調べて欲しいと言ったのですが何一つ知りません。
    出産後に提出するものくらいは、それだけはちゃんと調べて!と言っても、「うん」の返事のみ…つらいです( 笑 )

• 6月9日
ちるべー

私の旦那の事かと思ってコメントしちゃいました💦
もうすぐ転職するので、お別れ会とはわかっていても…今週4回の飲み会、そして今はお友達とゴルフの打ちっぱなしに行きました…
会社だけでなく、お客様とのお付き合いだからって送り出しましたが
臨月の嫁が居るの知ってて誘う方にも腹立ち!
家に居たら居たでゲームゲーム疲れたら動画!
もちろんベビー用品は自分で買いました!

談話の際、「産まれたらゲームあんまり出来んねー携帯ゲームの方は特に!言葉汚くなるけん気を付けなんねー」と言ったら「そこまで制限されたくない。俺の人生。しかも言葉とかわからんやろ!」
はい。話す気失せて寝ました!
私も諦めてるけど心配は尽きません😂

• ミルキー

ミルキー

あぁ…もう旦那は世界共通なのでしょうか!?( 笑 )😂
    とある日の6ヶ月の日、「今日から何ヶ月でしょうー!」と聞いたら「んー…18ヶ月?」と言われた日はもう「( ͡ ͜ ͡ )ん?」でした。ここまで終わってると呆れます……

• 6月9日
  • ちるべー

ちるべー

いいえ!ママリを見てたら素晴らしい旦那様がわんさか居ます😂(笑)
    18ヶ月…十月十日でも心配事多くて身体もきつくて大変なのに😱
    18ヵ月は仏になりそうです(笑)

• 6月9日
  • ミルキー

ミルキー

もう笑っちゃいますね( 笑 )
    ちるべーさんももうすぐですね😳💦💗お互いがんばりましょう!!

• 6月9日
ありさ

うちもそんな感じでした(笑)
時々、お腹はさすってましたが、基本口だけで、臨月まで10kgのお米を2階の自宅まであたしが運んでましたし、出産準備も実母としました!
生まれても飲み会や釣りは行くし、実感も徐々にという感じで、オムツ替えも今までで10回もしてないですね(笑)唯一してるのは毎日仕事から帰ったら息子の寝顔はそっと見てます(^^)

• ミルキー

ミルキー

産まれてからも無関心だとつらいですね。私の旦那も口では早く会いたい!○○〜!と名前を呼んだりしますが、この辛い40週間際でも何もしてくれないのが現実ですね💧

• 6月9日

うちの旦那も口では楽しみと言ってましたが行動ではなにもしませんでした😩今でも変わりません😅口では可愛いといいますがお世話はなーんにもしません。もうちょっと大きくなったら可愛くなってお世話してくれるかな、って期待してますけど、どうせ変わらないだろうなと半ば諦めてます😔

• ミルキー

ミルキー

もう諦めてる方が多くてこれから心配倍増です😂😂💦
    夢見ていた妊婦生活は儚く散りました( 笑 )

• 6月9日

まぁ、そんな感じです(笑)。
いや、外面は良いんですよ✨

妊娠中、「しんどいよねーお弁当作らなくて良いよ」とか言葉は、いっぱい知ってるんです☺️夫がゲームに夢中で私は別室で静かに嘔吐してたり(笑)。

今は、娘にメロメロですが、「親戚のおじさん」のような振る舞いです🐥娘の離乳食中、1人遊び中、おむつかえ中…おかまいなくチューしてます💕
おむつかえは、月に2回程度するくらいです🤣私も、諦めましたよ🌸w

でも、もちろん皆がみんなじゃないです‼️慰め的にも、母に、男の人ってそうだよね~って言ったら「きちんとしてる人に失礼」って言われました(笑)
私の父はきちんとしてた方です😀

• ミルキー

ミルキー

私はきちんとした人、というのを思い描いていましたが実際の旦那は正反対で…多分期待しすぎたんでしょうね😭💧

• 6月9日