2児のママ
自ら交換してくれてましたよ😄
ちょん
うちの旦那は気づいたら変えてくれます(*´꒳`*)
最近はうんちも変えてくれます!!
ぽんすけ
頼んだらするって感じですね😅
💩してたら一人では替えれないです(笑)
退会ユーザー
何も言わなくてもやってくれます(^ ^)
他は頼む感じですが😂😂
TYMS
おしっこは、わりと気づいたら替えてくれます‼️
が、うんちは私の方をみて助けを求めてきます🙄
星屑
大体替えてくれますが、私の手が空いている時にうんちが出たら、私がうんち係です💩
はなび
最初は抵抗あったみたいですが、
今は、頼めばしてくれます。
お出かけの時は、
ほぼ、旦那さんにオムツ変えてもらってますよ。
310
一回もないです!
頼むような事でもないと思っているのでお願いしたいと思った事ないです…!
それよりも、お風呂に入っている時に見てもらう、トイレで離れる時に見てもらうの方がやって欲しい事だなと自分では思っています😊
退会ユーザー
ミルク前にオムツやってくれたり💩の時もやってくれます、頼んだことはないですね(´ヮ`;)
退会ユーザー
大体頼む感じですが、たまに気づいたらやってくれてる時もあります😊
シルバ
うちは産まれる前から苦手だからやらないという話になりました!
その代わり私の苦手な鼻水吸引はやってもらう約束です笑
まり
やらないのが目に見えてたので、最初から抱っこしてる人が変えるとかルール決めてたので、今では進んでやってくれます🙆🔆
あー
旦那がいる時は
基本 任せてます!笑
まま
両方ですかね😆
言わなくてもやってくれるし、頼んでもやってくれます❗
はじめてのママリ🔰
生まれてから5回くらいしか替えてもらったことないです(笑)しかもおしっこの時のみ...
生まれる前からおむつは替えない宣言されてました😑
senamama
自分からかえてくれます🍀☺️
さき
最初はタイミングがわからなかったみたいで、頼まないと変えてくれませんでしたが、慣れてきたら何も言わず変えてくれました!
ただ、変えた時は報告してきてましたが🤣
褒めまくりました( ´艸`)
はじめてのママリ🔰
全くやりません( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
産まれてから今まで1回だけですね( ´-` )それもわたしが頭痛で嘔吐何回もしてる日におしっこの1回だけ…(›´ω`‹ )
この前なんて「ママー💩したよー」って言ってきた時は心の中で「…で?自分でかえれば良いじゃん」って思いました( ´-` )
ママリ
半々です😉
オムツいっぱいになったかなー?って話しかけてるので、替えといてーってお願いするとやってくれます☺️
家事してる時や寝てる時は替えておいてくれます☺️
ちょこ
自ら進んでやってくれます😌💕
ママリん
言わなくてもかえてくれます😊泣いてたら「オムツかなー?ねむいのかなー?お腹空いてるのかなー?」と言いながらお世話してくれてますよ😘
コメント