※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

育児ストレスでイライラしています。みなさんはどうやって発散していますか?

もう、育児ストレスが強くて、しんどいです。
今まで出したことのない声で怒鳴って自分でもびっくりだし、暴れまくる子供に、むかつくわーと言ってしまったり。
子供なんだから仕方ないのに…抑えきれない怒り、イライラが…。
みなさん育児ストレスの発散法は何ですか😭?

コメント

ママリ

近くに御両親や預けられる人はいますか?
たまには1人の時間も必要かと思います💦💦

• 8181☆

8181☆

近くにはいません…旦那も日曜しか休みじゃないし、平日も帰ってくるの遅くてワンオペだし…ひとりの時間欲しいです!
    思い通りにいくことなんてないのに、予定狂いまくりでイライラしてしまいます。。

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ!
    うちも旦那は日曜日しか休みないし、平日は基本的に遅いし、日曜日もたまに仕事の時あるし、、
    私も近くに誰もいないので、私の場合は、娘が1歳11ヶ月の時に保育園に入れました!
    保育園は通ってらっしゃいますか?

• 6月9日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

私もあります…(;_;)
とってもかわいいのについイライラして我慢出来ず怒鳴ってしまうことが😞
あとから反省して自己嫌悪です😖💔
まだストレス解消法見つかりません😭
回答じゃなくてすみません…(;_;)

• 8181☆

8181☆

コメントありがとうございます!
    私も自己嫌悪です…寝てるときが束の間の休息です。。

• 6月9日
n

お高めのスイーツを食べる、旦那に子供押し付けて一人カラオケに行く、
私がやってる気軽に出来るのはこれくらいですねー😅
最近これすら出来てないので癒しを売りにしてるアプリとか大量にインストールしました😂

猫がさわりたい

育児お疲れ様です✨

私はよく公園に連れていき、たくさん遊んでもらい疲れさせていました~✨
もしかしたら、お子さんの体力が有り余っているのかもしれません。旦那さんのお休みの日に公園に連れていってもらいママさんの1人の時間をつくれる協力はえられませんか?

育児のストレスは少しでも独りの時間の確保だと思います✨