※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
子育て・グッズ

予防接種は生後二ヶ月の誕生日でも可能です。小児科の混み具合は土日と平日であまり変わりません。

もうすぐ生後二ヶ月で予防接種を受けに連れて行く予定ですが、接種は二ヶ月の誕生日を迎えたその日でもよいんでしょうか?
土日か平日か考え中ですが、小児科は平日でも土日でも混み具合はそんなにかわらないですか?

コメント

リトルタイガー★

大丈夫だと思います!
場所によると思いますが、たいてい予防接種は予約専門で曜日が決まっててだいたい平日だと思われます>_<!

• パチ

パチ

そうなんですね。回答ありがとうございます!

• 11月12日

2ヶ月ちょうどでも大丈夫だったと思います😊👌

あたしが通ってる小児科は月曜〜土曜日の13時〜15時と予防接種の時間が決まってますが

土曜日の方が若干混んでいます😭!

その小児科によるとおもうので曜日や時間など確認してみてください😊💓!

寒くなってきたので風邪など気をつけて行ってきてください😊!

• パチ

パチ

回答ありがとうございます!
    首が座らないうちだし、泣き出したりして受け付けとか色々まごまごしそうで不安ですが、ひとりでもいけますか?付き添ってもらえるならそのほうがよいですか?

• 11月12日

あたしは初めての予防接種は不安だったので旦那さんに付き添ってもらいました😊!

初めての予防接種だと旦那さんやお母さんに付き添ってもらってる方が何人かいました😊👌

うちは熱を測ったり荷物をしまうのが大変だったので付き添ってもらえてありがたかったです😊

土曜日にいきましたが予防接種受付開始ちょっと前に行くとスムーズに終わるかと思います😊!

• パチ

パチ

そうなんですね(^^) 結構どんくさいから、まごまごしてる間に泣きそうで心配なので付き添ってもらえそうな日で検討したいと思います!
    ありがとうございます!

• 11月12日