※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cnxxmama
家事・料理

みなさん1ヶ月何回ぐらい外食してますか?🍴また、どんな時に外食してます…

みなさん1ヶ月何回ぐらい外食してますか?🍴
また、どんな時に外食してますかー??

ちなみに私は平日毎日パート、なんやかんやで月4回以上は外食してしまってる感じです😱💭

コメント

217

平日勤務で土日祝休みの仕事しています!
月何回と言われるとそのときにもよりますが、うちも月4回以上はしてるはずです😅
平日は仕事で帰りが遅くなったときぐらいで、それ以外は自炊するようにしています🍽
お休みの日は、実家や義実家に誘われたり、旦那と2人で外食することもありますね(^ ^)
旦那さんが、お休みの日は家事も休んでゆっくりしたら?という考え方で、外食をすすめてくれるのですが、金銭面やはり気になってしまいます😅

• cnxxmama

cnxxmama

回答ありがとうございます💗
    そうなんですね✨一緒です😭
    ほんとご飯作るのがめんどくさくてめんどくさくて💭(笑)
    だからって外食ばっかしてられへんし、男の人って外食したらやたら高くつくし←
    うちも休みの日ぐらいって言うてくれますが、いやいや金が。って思ってしまいます😂笑

• 6月9日
🥂🐰🌙

月2.3回はしてしまってます😂
週1ペースです😱
おかげで外食費が…💦
最近は頑張って家で済ませるようにはしてます😂

• cnxxmama

cnxxmama

回答ありがとうございます💗
    週1ぐらいなりますよねー😭
    家で頑張ってますが、他人の作ったもん食べてーー。てなります(笑)
    でもお金かかるのでできるだけ頑張ってますが😱💭

• 6月9日