※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつさや
妊娠・出産

11月4日に別の産婦人科でエコーを受けた際、16.6ミリの胎嚢が確認され、6日に通っている病院での検診では10.6ミリだった。病院によって見え方が異なる可能性がありますか?

初めまして、初タマで毎日不安です…
11月4日にお腹が痛くなり、今通っている病院ではなく別な産婦人科で診察してもらいエコーしてもらいました…その時は16.6ミリの胎嚢が確認‼︎6日に通っている病院の検診日だったのでまたいき、エコーに写った胎嚢は10.6ミリでした…
病院によって見え方が違うのでしょうか?

コメント

みちんこ

何処から何処までを図るかによっても違うと思います。
エコーの見え方によっても違うかなと^ ^
心拍確認の時は、胎児?とまではいいませんが、子供さんの大きさ自体を図るので、私は6週目で4.7ミリでしたよ^ ^

• まつさや

まつさや

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    エコーの見え方もあるんですねっ‼︎少しホッとしました‼︎次の検診が楽しみです♡

• 11月12日
舞依

多少の誤差はありますよ!
気にしない方がいいと思います!

あと、きちんと健診で見てもらってる病院に、お腹痛で違う病院で見てもらったこと
伝えた方がいいです。

• まつさや

まつさや

コメントありがとうございます◡̈♥︎
    多少の誤差あるんですねっ‼︎次の検診で伝えてみます◡̈ありがとうございます‼︎

• 11月12日