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りん
妊娠・出産

妊娠中チーズはダメと書いたありますがナチュラルチーズは食べても平気なんでしょうか?💦

妊娠中チーズはダメと書いたありますが
ナチュラルチーズは食べても平気なんでしょうか?💦

コメント

それなりママリ

ナチュラルチーズは大丈夫ですよ。

私もチーズ好きなので妊娠中は気を付けて食べてました。

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    私もチーズ好きなので気をつけ食べます!
    ありがとうございます☺️

    • 6月9日
  • それなりママリ

    それなりママリ


    すみません、大丈夫なのはプロセスチーズです。
    ナチュラルチーズは加熱しないとダメです。

    商品の種別にプロセスチーズと記載されているものを選んで下さいね。
    逆を教えてごめんなさい。

    • 6月9日
  • りん

    りん

    いえいえ!大丈夫です☺️
    これから気をつけていきます😊

    • 6月9日
miku

私はチーズもお寿司も食べてました😅絶対とかはないですが、何事も食べすぎなければ大丈夫だと思っています💦

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    お寿司もですか!?
    お寿司大好物なので程々に食べたいと思います😊
    でもイクラは食べない方がいいですよね?😭

    • 6月9日
  • miku

    miku


    イクラも食べてました😭
    マグロがあまり…といわれていますが、好きなので少量は食べてました💦
    何でもほどほどに食べたり飲んだりしてましたよ😊もちろんタバコとお酒以外で☺️

    • 6月9日
  • りん

    りん

    ほんとですか!?
    いくら好きなので少量たべます♡

    ほどほどにならいいんですね😊
    タバコお酒以外で楽しみます♡

    • 6月9日
レモン

ナチュラルチーズは良くないみたいですよ💦リステリア菌がどうたらこうたら…
加熱すれば大丈夫みたいです!

プロセスチーズならそのままでも問題ないみたいですよ!

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    加熱してあれば大丈夫なんだすね😊

    ありがとうございます♡

    • 6月9日
ぴー

わたしが行ったマタニティースクールではナチュラルチーズ、生卵、生ハム、魚と肉のパテはNGと言われました💦

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    そうなんですか!?💦
    昨日ナチュラルチーズ食べてしまいました…😭

    • 6月9日
ここちゃん

鶏刺し以外は、何でも食べてます(^o^)

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    ほんとですか?
    大量にたべなければ問題ないってことですかね?☺️

    • 6月9日
  • ここちゃん

    ここちゃん

    毎日食べるわけではないですし、ほどほどに何でも食べてますよ☺

    • 6月9日
  • りん

    りん

    ありがとうございます♡

    • 6月9日
まま

市販で売られているもので買ってから早めに少し食べるくらいなら問題ないかなぁと思って食べてます🙄💭

日本は食に対する規制やお店に出す時の安全基準値が高めですし 昔なんか今ほどあれこれ気にせずとも元気な赤ちゃんたくさん産まれていたし、気にしすぎる方がしんどいので 程度を考えて食べるようにしてます🌱

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    そうします😊

    日本はしっかりしてますもんね😆💓
    ほどほどにたべます😊

    • 6月9日
こまとん

国産で売られているナチュラルチーズなら大丈夫ですよー!国内メーカーのチーズは日本の基準で、しっかり加熱されています。
外国産のものは気をつけないといけないみたいです。

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!
    国産ならそんなに気にしないで平気ってことですね😆

    ありがとうございます😊

    • 6月9日
さっちゃん🐗

加熱したら大丈夫です🙆💓
ピザ食べまくってました、

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!

    ピザも食べてもいいんですか!?😊

    • 6月9日
  • さっちゃん🐗

    さっちゃん🐗

    食べてましたよ!
    でも塩分取り過ぎは良くないので
    週一で我慢してました🤣

    • 6月9日
ゆき(o^^o)

私も恐いのでプロセスチーズだけにはしてますが、いろいろナチュラルチーズみましたが、加熱済みと表記してあるみたいでした。

加熱済みと表記してあれば、週数重ねたらいいのかな~とは思っています。

前回は、検診終わったら主人とお寿司。
この週数でも、やっていました。
今は、米すらノーサンキューですが、、

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!
    遅れてしまってすみません💦

    お寿司イクラなども食べましたか?😊

    今はノーサンキューなんですね…💦

    • 6月10日
Aya

夏は生は食べない!って決めてチーズもお肉も卵も普通に食べてます、、👼
ただ、私は生肉を炒めたお箸でコロッケあげたら食中毒なったので気をつけてます、、
それが原因かは分かりませんが神経質になりすぎない程度にと思ってます⸜(* ॑ ॑* )⸝

  • りん

    りん

    お返事ありがとうございます!
    遅れてしまってすみません💦

    加熱してあったら神経質にならなくても平気なんですね😊

    神経質になりすぎても大変ですもんね😭

    • 6月10日