※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

満腹中枢ができると、授乳がどのように変わりますか?片方で20〜30分休み休みですがしっかり咥えた状態で飲むこともあります。片方5分でお腹いっぱいになったら自分で離すようになるでしょうか。

満腹中枢ができると、授乳がどのように変わりますか?
最近、3〜4分飲んで、咥えてすぐ離してこっちを見て、また咥えて離してこっちを見て…ということがあったかと思えば、片方で20〜30分休み休みですがしっかり咥えた状態で飲んでる時もあります。
今後、片方5分くらいでお腹いっぱいになったら自分で離すようになるんでしょうか。

コメント

♡りゅうママ♡

うちもそぉです(>_<)
前はゆっくり長々と飲んでいたのに最近は少し咥えて離して...と
全くあーさんと同じです(>_<)
でもサイトなどで調べると遊び飲みみたいになってる可能性があるから時間を決めてあげてみてくださいって書いてました^ ^
それからは5分から10分に決め
右→左とやってます^ ^
お腹空いたら泣くだろうし...
これでいいのかな...って思って
やってますよ♡

• あー

あー

咥えてはほぼ吸わずに離して、「飲まないよー!でもやっぱ咥えようかなー!」みたいな感じで見てくるんで、そういう時は切り上げちゃってるんですが、授乳間隔3時間空けての授乳だからお腹すいてるんじゃないのかな…と、足りてるのか不安になってしまいました。
    近々スーパーに体重計りに行こうかと思います。

前は、咥え方のポジションがうまくいかない!みたいな時は、泣きながら咥えて離して…だったんですが、そうではなく、いたずらっ子のようにこっちを見てくるんで、遊んでるんですかね(^_^;)

• 11月12日
♡りゅうママ♡

わかります^ ^
咥えながらニヤニヤしますよね!!!
遊んでるかもしれないですね!!!
ママの顔も見えるようになって
嬉しいのかも♡
でも3時間空いてたらお腹空いてるのかなぁーって思いますよね(>_<)
まぁ飲めるときにちゃんと飲んでくれればいいのかなって思います^ ^

• あー

あー

確かに、最近パパに抱っこされてても、ちょっと離れてるママの方ジーっと見たりしてくるので、ママの顔もはっきり見えて認識してくれてるんですかね(^^)
    本当は10分とかで切り上げた方がいいのに、寝る前とかは特に片方20分とかあげちゃってます(^_^;)

• 11月12日