コメント
まめ
中央幼稚園って鼓笛やってましたよね?
年長さんは、関内の体育館で秋頃フェスティバルですごい迫力でした!
ですが…私の印象ですが、声かけなど一つ一つが厳しいな。っと一番に感想をもちました。
退会ユーザー
中央幼稚園に通ってたので思わずコメントしてしまいました。
私が通ってたのは20年以上前で先生は当然変わっていますが、もちろん厳しい先生は居ました😂
でも厳しいだけでなく、優しかったですよ~🤔
ほかの園はわかりませんが、鼓笛隊をやったり、色々なお勉強をしたりといい思い出がたくさんでましたよ😌
うちも幼稚園なら中央幼稚園に通わせたいです\( ˙▿︎˙ )/
-
ぼんごれ
実際に通っていたんですね✨
やっぱり昔からお勉強や鼓笛隊あったんですね!
楽しい思い出になっているなら、とてもいいですよね(^^)
在園児の子を見て、あまりにもちゃんとしていたので少し不安になっていました😅
ありがとうございます😊- 6月9日
3兄弟mama fight
お友達が通っていました。先生が厳しくて、子供が幼稚園に怒られた次の日は泣いて行きたがらないと言っていました💦
-
ぼんごれ
そんなに厳しいですか💦
泣きながら通わせるのは辛いですね!
ちなみにどんなことで怒られるんですか?分かれば教えてください💦- 6月10日
たっちゃん
あそこは絶対お勧めしません…
先生たちの怒鳴り声が毎回凄いのと、先生内でのイジメもすごいらしく、どんどん先生もやめていき、お局ばかりしかいないです…。
子供がのびのび暮らせず、ロボットの様な子どもが出来上がるで有名でした。
-
ぼんごれ
怒鳴るんですね、、、どんなことで怒るんですか?
いじめる先生は今でも働いているんですか?
質問ばかりですいません💦
意見が言えない子になりそうですかね、、、ロボットとは大人しい感じですか?- 6月10日
-
たっちゃん
普通に走ったり、ふざけたりしている子どもに対してですね…
もちろん子どもなのでしょうがないと思うのですが…あとトイレとかも決まった時間に行くようになっているようです。行きたいってゆうと怒られるます。(その後行かせてくれますが)
いじめる先生はいると思いますよー。
ずっといる先生なので。。
大人しいとゆうより、ボンゴレさんがゆうように意見が言えなく、ただ指示に従う子どもです。。。
可愛そうで仕方ありませんでした…- 6月10日
-
ぼんごれ
それは怖いですね😱
トイレも行きたい時に行く感じではないんですね。人数が多いから仕方ないのかもしれませんが、、怒らなくてもと思ってしまいます。
うちは3歳になりますがまだオムツ取れてないので不安です。
ちなみに鼓笛隊ですが、出来が悪いと、メロディオンにティッシュ詰められると噂で聞いたのですが本当ですか??
鼓笛が1番の不安要素で、、情報いただきたいです。- 6月10日
-
たっちゃん
オムツは基本的にはあまり関与してくれないイメージです…。。
ティッシュはわからないですが、精神的に追い詰めるような事はしますね。
なので、ほんとにおススメできないです。。「あと何日なのにこれもできないの?!」など、年中からずっと言われて成長します。
ここの園のメリットとしては、園内がリフォーム?したばかりでとてもきれいなのと、テキパキした子どもに育つことぐらいです。- 6月10日
-
ぼんごれ
園児を精神的に追い詰めるって、、、
先生達も余裕ないんですね。
考え直してみます。
貴重な情報ありがとうございます!- 6月10日
ぼんごれ
鼓笛隊も心配で、、、
できなかったらどうしようなど、無駄に考えてしまいます。
やっぱり厳しそうでしたか(^^)
園児の皆さんは皆、きちんと座って話を聞いていて、驚くほど静かだったので、自分の子供がこんな風になるのか想像つきません😂
貴重な情報ありがとうございます。
まめ
私は中央幼稚園ではないですが、以前鼓笛をやっている幼稚園に勤めていました!
私は実際に年長ではなかったので、陰ながら見守るほうだったのですが…
やはり、厳しいです。
できないとほんとに、先生たちも気持ちにゆとりがないようでびしばし!って感じでした。
自由時間もできない子は、ひたすら練習してる姿もみていました。
子供たちのためなんだろうけれど、通常保育プラス鼓笛だとちょっと子供も大変そうでした。
できるこは、さらりとできてしまいますが、苦手な子は鼓笛やりたくないってなってしまう時期や幼稚園いやだなってちらりと子供の気持ちを聞いたこともあります。
でも、お話を聞いたりするのはきちんとできるようになるとおもいますよ!
難しいですよね、幼稚園えらび…😭
私も今からどうしようか悩んでます💦
ぼんごれ
実際に鼓笛隊をやっている園に勤めてらしたんですね(^^)やはり厳しいですか💦
あれだけの人数をまとめるのは大変ですよね、、、
幼稚園選び本当に迷います💦
プレに通ってますが、先生同士ピリピリ?してるのが気になります。新人先生らしき人は顔がこわばっていたりして、不安になります😱
遊びメインの幼稚園もありますが、、色々経験できるのも幼稚園の良さと思い悩みます。
まだ少しあるので色々見学してみようと思います(^^)
まめ
ほんとに、幼稚園えらび難しいですよね。
ここまで厳しくなってすることは、ないんじゃない?って私はいつも思ってました!
先生たちがピリピリしてるんですね…
それは、子供に絶対そのピリピリ伝わってますね💦
体育、英語とかも取り入れてるところありますよね!
いろんなものをかじる程度に楽しくできるのがやはりいいのかなって思いました!
鼓笛もよさはありますが、鼓笛やってるところは、鼓笛メインにどうしてもなってしまうので、子供だけでなく親にも負担がかかることもあります!
遊びながら楽しく通える幼稚園がいいですよね!やっぱり…
子供なので遊び感覚でいけるのがほおんどですが、鼓笛は、遊び感覚ではなかなかいけないかなって現場でみたとき感じました!
素敵な幼稚園見つかるといいですね!
ぼんごれ
やっぱり鼓笛中心になりそうですね(^^)
うちは落ち着きないので、
少し落ち着いてくれたらいいなと思ったのですが、不安はつきないです。
早く決めて一息つきたいです😱笑
色々教えてくれてありがとうございました✨
まめ
落ち着きないとのことですが、
きっと集団生活を送ると共に落ち着きもでてくるとおもいますよ!
鼓笛やったら、少しは落ち着くってわけでもないですし…
かえって、厳しいところだと逆にストレスを抱えてしまう子もいます💦
お子さんとお母さんにぴったりの幼稚園ってあるとおもうのでゆっくり探してみてください!
ぼんごれ
ストレスになってしまう子もいるんですね💦
やっぱり楽しんで通える幼稚園がいいですよね(^^)
元気いっぱいで、落ち着きないですが、やっと言葉が出はじめて、イヤイヤ期も終盤に入ったのかなと思っていたので、もう少し様子みます(^^)
色々他も見学行ってみようと思います。