※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
お金・保険

私と同じでまだ育児給付金の初回が振り込まれてない方いますかー?σ(^_^;)

私と同じでまだ育児給付金の初回が振り込まれてない方いますかー?σ(^_^;)

コメント

みぃたろ~

どんなに早くても産後57日から2ヶ月経っての申請なので、まだではないでしょうか?
すぐ初回は、添付書類等確認事項も多い上、それをきちんと揃えてからの申請なので、、、。

通帳のコピーとか提出されてますか??

• ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

御回答ありがとうございます^^;
    産後すぐには必要とされる書類一式(通帳コピー、母子手帳コピー含め)提出しました!

まだ先走らず、焦らず待つしかないですよね、、すみません。ありがとうございますm(__)m

• 11月12日
ゆんママ

まだです(=゚ω゚)ノ
3ヶ月分の出産手当金が先月振り込まれてました!
育児給付金の書類も提出済みだから今月から入るのかな?って思ってます!

• ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

私は国保なので出産手当金が羨ましいです!笑

今月末まで待つしかありませんよね…気長に首を長くして待ちたいと思います。ありがとうございますm(__)m

• 11月12日
ぶるふ

大体早くても出産してから4ヶ月くらいしてからの支給ですよ。
ただ、知り合い何人かは会社の申請が遅れ、中々もらえなかったということもあったようなので、心配であれば一度会社の人事部にご相談された方が良いと思いますよ。

• ぱなっぷ(¯³¯)

ぱなっぷ(¯³¯)

やはりそうですよね。
    すぐ電話したらやっとこれから提出のようなので、気長に首を長くして待ちたいと思います。ありがとうございますm(__)m

• 11月12日