コメント
おかあちゃん
きっと歯がむずむずするのも
1つの原因かもしれませんね(><。)
痛いですよね…
息子も上下4本ずつ生えてきて
不意に噛まれると歯型くっきりだし
ほんと痛くて怖いです😭💦
助産師さんに相談したら
歯固めを常に持たせてあげなさいとのことでした!
わざと噛んでいるわけではなく
生理的に何か口に入れたい時期なので
まだお友達を噛んだらとかは
心配しなくて大丈夫ですよ😊‼️
水たまり
はがムズムズするとよくかまれました。甘えもあったのかな?
歯固めとか、どうでしょう。
ちなみにうちの子は親のみにかみついた時期ありましたが、息を吹くことを覚えさせ、ブーっ!と変な音を出す遊びに変えました。息を出すなら頬をふくらますので、かめないので。
親が頰にブーっってやって大笑いしたら、成功ですよ♪
-
mamama
甘えですかー。確かにうちの子めっちゃ甘えん坊ちゃんです🙄ブーやってみたらめっちゃ嬉しそうにしてました😂ちょっと続けてみます😂♡
- 6月10日
k
うちの子も噛みつき魔な時期ありました💦1年前の夏ごろだったのでちょうど同じ月齢くらいだったと思います😣前歯が生え揃うくらいの頃だったのでむず痒かったのか、何なのか…💦
抱っこの時とか関係なく、夏で半袖の時期だったので思いっきり素肌を噛まれて腕とか足とか内出血になってました😭旦那も被害者です笑
痛い!とか言うと笑ってまたやるので基本は無視で、いつの間にかおさまりました!
うちの子は、噛んだのは両親だけでした!
-
mamama
ホントに前歯が生え揃ったくらいです!そう言う時期なんですね…服の上からでも噛まれると血が滲みます😭
面白がってやりだすと大変‼︎💦思わず叫んじゃってますが、頑張って無視したいと思います😭- 6月10日
mamama
コメントありがとうございます😊まだお友達を噛む心配はしなくていいとのこと、安心しました(*´Д`*)
抱っこの時も使えるような歯固め、探してみます♩