※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供がご飯を食べず、おっぱいばかり欲しがります。卒乳したら食べるようになると聞くが、続けたい気持ちもある。どうしたらいいでしょうか?

子供がご飯を食べなくて悩んでます。
少し前までは量も増えて、よかったと思っていたんですが、ここ数週間満足に食べていません。
おっぱいばっかり欲しがっています。
お茶、味噌汁は凄く良く飲みます。
ご飯、おかずは全くと言っていいほど食べません。ギヤン泣きです。
卒乳したらご飯食べてくれるようになったという話をたくさん聞くのでやめた方がいいのか、でも 気持ちはまだ続けたいので続けつつご飯を食べるようになるまで頑張るか、、、
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

コメ妻

うちは、1歳2ヶ月で断乳しました。
やはり、食が細くて…体重も7800gで~ずーーっと増えないので、おもいきって3日間で断乳
覚悟していましたが、すんなり出来ました。そして、もりもり食べました~
ですが、1歳4ヶ月の今でも8000ちょい。
あまり、体重が気にならないのなら~おっぱいは続けてもいいと思います。

水たまり

卒乳のさびしさと重なって、湿気で夏バテとかありませんか?

そういうときって、牛乳やフォローアップミルクやよくのんで、プリンやゼリー、汁物よくのんで、ご飯少なめかたべず、うどんのようななめらかなやつならってつづきました

体調不良かもしれないんで、小児科いって、病気じゃなければ、役所などの栄養士にも食べられそうなやり方をきいてみたらどうでしょう。