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家事・料理

手羽元のとろとろ煮を実母から教わり、作ってみたんですが、臭みが取れ…

毎日のようにすいません💦
手羽元のとろとろ煮を実母から教わり、作ってみたんですが、臭みが取れません、、、(*_*)
母からは臭みとる為にお酒と水を6:4で入れて煮込み、アクを取ればいいと言われたのでその通りにしたんですが気になります(´・_・`)
味付けもして出来上がっているのですが、ここから臭みを取ることは可能でしょうか?(>_<)

コメント

かちゅー

味付けは甘辛風の醤油ベースですか?
生姜のすりおろしを入れてみては?
生姜のさっぱりとした匂いでごまかせるかもしれません。

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    甘辛煮で醤油と砂糖で味付けしました!
    生姜がいいんですね(^O^)
    やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 11月12日
  • かちゅー

    かちゅー

    甘辛煮なのであれば、もう煮込むことはやめた方がいいですよ。
    余熱の中に生姜のすりおろしを入れておいて食べる前に再度あたためないと砂糖プラス醤油は焦げの原因となるので気をつけてくださいね🎵

    • 11月12日
  • riri⁂

    riri⁂

    え!そうなんですか(>_<)
    煮込むとこでしたw
    温める際、焦がさないように気をつけます!
    助かりました!
    ありがとうございます♡

    • 11月12日
  • かちゅー

    かちゅー

    生姜のすりおろしなら冷奴にもそのままかけて食べますよね?
    だから煮込む必要ないですよ〜。
    醤油と砂糖それに酒は焦げやすいだけ覚えておけば大丈夫です♡
    よかった!間に合って!笑

    • 11月12日
  • riri⁂

    riri⁂

    確かにっ!!生姜のすりおろしならそのままでも大丈夫ですね(^O^)
    はい!分かりました♡ 覚えておきます\(^o^)/
    ほんとありがとうございます(^^)
    口煩い旦那なので良かったです(笑)

    • 11月12日
さかがみ。

生姜、ネギの青い部分など入れてもっかい煮込んでみたらどうでしょうか?(´・ω・`)

  • riri⁂

    riri⁂

    回答ありがとうございます!

    やはり生姜がいいんですね!
    ネギもいいんですね!
    やってみます(^^)
    ありがとうございます♡

    • 11月12日
riri⁂

旦那が帰ってくる前に知れて良かったです(>_<)
これでバレずにすみます(笑)
お二人ともありがとうございます♡