※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

娘の鼻涙管閉塞で手術が必要か悩んでいます。手術しないとどうなるか知りたいです。

一歳の娘が産まれた頃から、鼻涙管閉塞で一歳までに治らなかったら手術しようと言われています。麻酔をしないため痛そうですが、子供がしたことあるかた、または手術しなくてもそこまで生活に支障がないよという方みえたら教えてください👍また手術をしないとどうなるか分かる方も教えてください。

コメント

sena

手術しないと目やにでひどいし涙はでないしストレスになると思いますよ☺
うちの娘は、鼻涙管閉塞の疑いで目に注射針の長いのをいれて水をながして検査しました。二回も(;´д`)
検査のみで開通したので手術はしてないです!
姪っ子は鼻涙管閉塞の診断で個人病院で開通の手術してもらってました。
目やにも落ち着き、涙も両目から出るようになりました!

見てる方はかなり痛そうなので嫌でしたが、本人は終わったあとケロっとしてましたよ~

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍子供が小さいうちに手術しようと思います。

• 6月10日