※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

最近暑い日が続いていて、体重も減りそうです。ミルクをあまり飲めずに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

やっとミルクトータルで600飲めて来たと思ったら、ここ3、4日ミルクをほぼ飲めず1日トータル300弱。
暑い日が続くし体重も減りそうだしどうしたらいいんでしょぅ。

コメント

完ミでしょうか?( ˙ω˙ )

• 3児のママ

3児のママ

母乳と半々くらいでやってるんですがそんなにドバドバと出がいいわけではないので💧

• 6月9日

退会ユーザー

母乳で満足出来てるのではないでしょうか?母乳もあげてるのならミルクは飲む分だけ足せば大丈夫だと思いますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月9日
ぱーら

離乳食始めてますか?
離乳食始めるとミルクの飲む量が少し減ってきますよ😊
でも完ミでこの量だと少なすぎますね💦麦茶などは飲まれてますか?
大泉門凹んでないですか?

• 3児のママ

3児のママ

離乳食始めて3日目になりました!
    全然のんでくれないので母乳をあげていますが量がイマイチなので💧大泉門きもーち凹んでいるような気もします。

• 6月9日
  • ぱーら

ぱーら

凹んでるなら脱水傾向ですよ💦
    母乳も飲まれてるなら実際どのくらい飲んでるか分かりませんね😅
    麦茶も飲めるようにひとさじずつ始めてみてはどうですか?

• 6月9日
  • 3児のママ

3児のママ

麦茶飲ませてみます!
    母乳で間に合っていればいいんですが最近こんな状況なので不安で。

• 6月9日
とあ君ママ

麦茶など飲ませてるんですか⁉️

• 3児のママ

3児のママ

スプーンでちょっとずつあげてました?

• 6月9日