妊娠中から便秘がひどく、妊娠中はマグミット錠を服用してました。出産…
妊娠中から便秘がひどく、妊娠中はマグミット錠を服用してました。出産後も便秘は改善されなかった為、妊娠中から服用していた薬を飲んでいましたが、なくなった為産婦人科へもらいに行きました。産婦人科では市販の薬でも大丈夫ですとのことで、取りに行くのも時間がない為、近くのドラッグストアで購入しました。販売士の方にも聞いて購入したのですが、少し不安で相談させてもらってます。
この写真の便秘薬を授乳中でも飲んである方いらっしゃいますか?また授乳中でも問題ない薬かどうかわかる方教えてください!
- えんちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠中や授乳中okか、商品の説明文に書いてませんか?
書いてなかったら、製造会社の問い合わせ窓口に電話してみるのが良いと私は思いますよ。
ネットの情報だで、鵜呑みにして服用するのは少し冒険かと…

さなお
薬剤師ですが今現在私も飲んでますよ〜
写真のものはマグミットと同じ成分のお薬なので、用量を間違えなければ大丈夫です☺️
-
えんちゃん
ありがとうございます!
薬剤師の方に教えて頂いたら
安心しました!
ちなみに授乳中でも大丈夫ですか😭?- 6月9日
-
さなお
追記ですが、酸化マグネシウムは授乳中服用しても乳児に害を与える可能性はほとんどない、とされています。医学的根拠もある安全性の高いお薬ですよ〜
- 6月9日
-
えんちゃん
詳しくありがとうございます!
そうなんですね😆
安心しました!
ありがとうございます😊- 6月9日

退会ユーザー
私はこれじゃあまり効かなかったのでコーラック2をずっと飲んでますよ🤗
病院でも大丈夫ですよ〜って言われました。
-
えんちゃん
そうなんですね!便秘薬は特に授乳には影響しないんですかね!?
ありがとうございます😭❤️- 6月9日
-
退会ユーザー
コーラックファイバーとコーラックハーブ以外のコーラックはビサコジルという母乳にはほぼ移行しない成分なので飲めるようです。- 6月9日
-
えんちゃん
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊
効かなかったらコーラックを試してみますっ❤️- 6月9日

退会ユーザー
授乳中で写真のとまったく同じもの飲んでます!便秘の程度が軽いので1日1錠ですが。
説明文にも妊娠中、授乳中は控える表記はなかったはずです(手元に無くて確認出来ずすみません...)
妊娠中は病院の処方の酸化マグネシウムを飲んでいましたが、1錠当たりのmgが違うだけで成分が同じでした。
-
えんちゃん
説明文にも控えるように表記はなかったです!詳しくありがとうございます😭
安心しました😆!- 6月9日

葉月
産後3ヶ月半ほど経ちますが出産後から今まで毎日服用してます‼️
産後すぐは処方してもらって4錠飲んでましたが、今は市販のものを1錠です。
飲んでも問題ありませんよ😊
-
えんちゃん
ありがとうございます😊
毎日飲まないとお腹が苦しくて…
安心して服用できます!
ありがとうございます!- 6月9日

あいさー
カマグは授乳中、妊娠中大丈夫ですよ^ ^
-
えんちゃん
ありがとうございます😊
安心しました😆- 6月9日
えんちゃん
説明文には授乳ののことは書いていませんでした!
そうですよね(´・_・`)
ありがとうございます!